Дешевая недвижимость в Испании: мечта или реальность?

Дешевая недвижимость в Испании: мечта или реальность?   

Собственная квартира в Испании – многие из наших соотечественников об этом не решаются мечтать. Страна с прекрасным климатом, естественными для Европы социальными гарантиями, политической стабильностью и многими другими преимуществами – идеальный вариант для жизни по меркам большинства. А если посчастливится купить квартиру где-нибудь на побережье – количество плюсов такого приобретения, кажется, просто зашкалит.

Какие цели вы преследуете?

Купив недвижимость в Испании, вы получаете возможность приезжать в эту страну на отдых по Шенгенской визе на срок до 90 дней дважды в год. Но это далеко не все. Во-первых, став владельцем жилплощади на территории Испании, вы сразу сможете претендовать на получение столь желанного многими вида на жительство в этой стране.

Во-вторых, недвижимость у моря, тем более в Европе, – всегда хорошее финансовое вложение. При этом лучшего момента для ее покупки, чем сейчас, придется очень долго ждать. В условиях финансового кризиса дешевая недвижимость в Испании стала реальностью.

По разным данным, средняя цена жилплощади с начала кризиса упала приблизительно на 20-25%. Но кризис, к счастью, – это временно. Мировая экономика развивается по спирали, а это означает, что на смену кризису придет очередной финансовый подъем, и стоимость недвижимости возрастет, значительно превысив докризисные показатели. А если вы при этом будете сдавать жилье в аренду отдыхающим на время собственного в нем отсутствия, вы сможете довольно быстро окупить вложение.

Ну и, наконец, для постоянной жизни на территории Испании вы можете приобрести недвижимость и в отдалении от моря – ориентируясь на место вашей будущей работы, учебы и т.д.

Где самая дешевая недвижимость в Испании?

Средняя стоимость жилья (квартир) в Москве сегодня составляет свыше 4 тыс. евро за квадрат. Тем удивительнее кажется тот факт, что стоимость квадратного метра жилплощади в Мадриде или Барселоне начинается от 2,5 тысяч. Таким образом, для жителя Москвы любая недвижимость в Испании покажется не такой уж дорогой.

Но, конечно, цены в крупных городах заметно выше, чем в провинции. Если вас интересует дешевая недвижимость в Испании – обратите свой взгляд на Аликанте, Торревьеху и другие небольшие города.

Цена апартаментов и домов при этом складывается из ряда факторов, совершенно естественных для рынка недвижимости: район, инфраструктура, тип строения, этаж и др. Ценовой диапазон достаточно широк. При желании можно найти варианты квартир от 30 тыс. до нескольких миллионов евро. Но все-таки реальными можно считать цены от 100-150 тыс. За меньшие деньги очень сложно рассчитывать на квартиру в хорошем состоянии и в благоприятном районе города.

Еще один способ сэкономить

Как уже говорилось, Испания сейчас переживает тяжелейший кризис финансового сектора. Многие банки закрываются, а выжившие всеми силами пытаются не утонуть в пучине долговых обязательств. В таких условиях прекрасным вариантом для желающих приобрести жилье может стать залоговая недвижимость. В Испании она сегодня доступна как нигде. Банки распродают недвижимость, которая находится в залоге по просроченным кредитным (ипотечным) договорам, по значительно сниженным ценам, пытаясь защитить свои активы.

Конечно, у залоговой недвижимости есть значительные минусы, и первый среди них – существенно зауженные рамки выбора. В отличие от крупных риелторских агентств, ни один банк не может предложить недвижимость в ассортименте, на любой карман и вкус.

Кроме того, недвижимость в залоге порой оказывается не в лучшем состоянии. Но есть и два немаловажных преимущества: беспрецедентно низкая цена и возможность получения ипотеки на сумму до 70% от стоимости. Кстати, ставки по кредитам в Испании вас наверняка приятно удивят.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь