Дешевая недвижимость в Испании: надолго ли?

Дешевая недвижимость в Испании: надолго ли? 10.08.2012 Количество просмотров 1395
  

Сегодня рынок недвижимости Испании держится во многом благодаря иностранцам, приобретающим здесь жилье. Кто-то приобретает квартиры для того, чтобы было где жить в Испании, а кто-то просто совершает выгодные долгосрочные инвестиции. Несмотря на общий спад рынка в 2012 году, количество купленной иностранцами недвижимости выросло почти на 20% по сравнению с прошлым годом! Те, кто предпочитает покупать недвижимость сегодня, зачастую основываются на том, что кризис рано или поздно кончится.

Коммерческая и жилая, дорогая и дешевая: недвижимость в Испании для иностранцев

Особой популярностью у иностранных покупателей пользуется туристическая недвижимость средиземноморского побережья Испании, а также квартиры в крупных городах страны. Как показывает статистика, иностранцы, в основном, французы, немцы, англичане и россияне предпочитают трехкомнатные апартаменты в этих районах, так как считают их наиболее удобными для проведения каникул в Испании. Недвижимость в прибрежных районах также приобретают и для коммерческих целей, и среди покупателей такой недвижимости больше китайцев и граждан Марокко.

Всем очевидно, что дешевая недвижимость в Испании не может оставаться таковой всегда, вопрос лишь в сроках. Многие аналитики полагают, что кризис в стране будет буйствовать до 2014 года, однако министр торговли Испании надеется на более благоприятный исход дела – он полагает, что низшую точку кризисной кривой Испания преодолеет уже в 2012.

Все средства хороши

Кабинет министров разрабатывает стратегию выхода из кризиса все более и более детально. Так, Хосе Мануэль Гарсия Маргальо, министр иностранных дел Испании, сообщил о том, что его министерство намеревается создать в испанских посольствах разных стран информационные службы, которые будут содействовать информированию иностранных граждан о преимуществах покупки недвижимости в Испании. В таких информационных центрах иностранные граждане смогут получить всю необходимую информацию обо всех правовых нормах, которые имеют отношение к покупке недвижимости в Испании, о реформах, касающихся правил купли-продажи недвижимости. Также они окажут содействие в поиске агентства недвижимости.

На первом этапе организацию информационных центров будут налаживать в тех странах, жители которых уже заинтересованы покупкой недвижимости в Испании – это, в первую очередь, европейские страны, Россия, Китай и страны Ближнего востока. Жители вышеперечисленных государств покупают как роскошные особняки и виллы, так и дешевую недвижимость в Испании, чтобы проводить там отпуска или сдавать жилье в аренду, зарабатывая на этом.

При этом эксперты полагают, что у иностранцев, в частности, у россиян, есть финансовые возможности для приобретения еще большего количества недвижимости, однако необходимость периодического продления визы для поездок в Испанию охлаждает их пыл. К счастью, испанское правительство вовремя распознало это препятствие на пути развития рынка недвижимости Испании, и уже предпринимает меры: рассматривается вопрос об увеличении срока нахождения собственников жилья в Испании без необходимости повторного обращения за продлением визы и даже о получении ими вида на жительство при приобретении объекта недвижимости стоимостью выше 250 тысяч евро. Если эти изменения в законодательстве произойдут, то сектор жилищного строительства Испании, безусловно, получит мощный импульс для развития.

Решительные меры предпринимают и сами участники рынка недвижимости. Так, один из крупных сайтов по продаже недвижимого имущества недавно взбудоражил Интернет рекламным роликом, призванным стимулировать население к покупке недвижимости. Герои скандального ролика предаются любовным утехам в авто, а завершается реклама предложением снять комнату или купить дешевую недвижимость в Испании.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь