Для учебы в Испании выбран Университет Аликанте. Как расширить свои культурные горизонты?

Для учебы в Испании выбран Университет Аликанте. Как расширить свои культурные горизонты? 17.04.2015 Количество просмотров 1181
  

Без сомнения, учеба в Испании может многое дать в плане развития, причем не только профессионального. Ведь находясь в этой стране, можно еще и значительно расширить свои культурные и исторические познания, изучая ее язык, жизнь местных жителей, их обычаи и традиции.

Подобная возможность, несомненно, будет у всех, кто выберет для своего обучения Университет Аликанте. Но стоит ли ограничивать получение новых знаний только учебными аудиториями? Конечно, нет, ведь провинция предоставляет массу возможностей для любознательных студентов. Почему бы не отправиться в один из ее музеев, многие из которых весьма интересны и необычны?

Начать знакомство с музеями провинции Аликанте можно в небольшом городке Гвадалест, который расположен довольно высоко в горах. Здесь находится необычная экспозиция, которая известна как «Микро-гигантский музей». Она полностью оправдывает свое несколько нелепое название. В одной части музея можно увидеть самые миниатюрные в мире экспонаты, к примеру, библейский текст, написанный на волосе, «Три грации» Рубенса, выгравированные на карандашном грифеле, или картину Эль Греко, нарисованную на песчинке. Есть здесь даже блоха, которая сидит на велосипеде. А в другой части экспозиции, создавая удивительный контраст, выставлены гигантские скульптуры.

Всего в нескольких кварталах от этого музея на улице Авенида де Аликанте находится еще одна необычная экспозиция. Она представляет собой коллекцию из более чем 20 тысяч солонок и перечниц. Андреа Людден собирал ее более 30 лет, и в ней есть экспонаты, датированные 19 веком.

В этом небольшом городке в общей сложности открыты девять музеев, в которых можно увидеть коллекцию транспортных средств, предметов искусств и даже средневековых орудий пыток.

Популярный курорт Торревьеха также может похвастаться двумя весьма интересными музеями. Один из них – это музей на воде, в который была превращена подводная лодка S-61 Delfin. Она стала первым военно-морским кораблем в Испании, вмещающим в себя музейную экспозицию. Размеры лодки неизменно вызывают удивление посетителей – она кажется очень маленькой. Остается только посочувствовать подводникам, вынужденным проводить в этой обстановке недели и даже месяцы. Эта подводная лодка считается одним из самых популярных в городе музеев – каждый год ее посещает около 1,3 миллиона человек.

В Торревьехе, которая уже в течение столетий является одним из испанских центров по добыче соли, есть и посвященный этому музей. В Музее моря и соли можно отчетливо проследить, какую важную роль добыча этого минерала играла в истории и жизни города.

В июне улицы столицы провинции Аликанте сами становятся своеобразным музеем. А экспозицию его составляют гигантские статуи, выполненные из папье-маше. Они считаются главными героями праздника Сан-Хуан, который проходит 24 июня. Историю этого необычного фестиваля можно узнать в посвященном ему музее. Здесь же представлены гигантские статуи, которые были в разные годы спасены от огня. Дело в том, что кульминацией праздника Сан-Хуан является сожжение гигантских кукол. Но каждый год самая красивая из них не сжигается, а выставляется в музее на всеобщее обозрение.


В небольшом городке Альбайда находится один из самых известных в мире музеев кукол. Музей игрушек есть и в Дении – этот город стал одной из столиц игрушечной индустрии еще в начале прошлого века, когда здесь изготавливались в основном деревянные и жестяные традиционные игрушки. Правда, производство таких игрушек было закрыто еще в 60-е годы, но увидеть лучшие из них сегодня можно в музее.

Провинция Аликанте таит немало интересного и готова многое открыть любителям испанской истории и культуры. Так что студентам, которые приехали сюда учиться, будет чем занять время, свободное от лекций и семинаров.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь