Эксперт: дешевую недвижимость в Испании можно продать за 15 дней

Эксперт: дешевую недвижимость в Испании можно продать за 15 дней 10.02.2014 Количество просмотров 1294
  

Пока представляется возможность купить недвижимость в Испании дешево, многие инвесторы не теряют этого шанса. А что остается продавцам? Сбрасывать цены на свои квадратные метры, если, конечно, в их планах расстаться с ними как можно скорее. Вот на таких собственниках и базируется успех сети агентств недвижимости RedPiso. Между прочим, она начала свою деятельность в самый разгар кризиса. И несмотря на непростые экономические условия, смогла не только выстоять, но и существенно разрастись. Так, если в 2007 году действовало 19 офисов этой компании, то на сегодня их насчитывается 80.

Обо всех тонкостях освоения непростого бизнеса по реализации недвижимого имущества рассказал Мануэль Фернандес – финансовый директор RedPiso. Он признал, что были на пути компании и определенные сложности, но преодолеть их удалось при помощи своего подхода к организации работы фирмы.

Недвижимость в Испании дешево: как быстро продать жилье?

Прежде всего заметим, что RedPiso работает с клиентами по принципу исключительного представительства. То есть если компания занимается каким-то объектом, то собственник не имеет права пробовать продавать его при помощи других посредников. И этот момент очень важен, подчеркивает Фернандес. Ведь если тратить свои силы и деньги на какую-то недвижимость, которую в любой момент может продать другое агентство, то есть ли в этом смысл? Так что риэлторы RedPiso выкладываются по полной программе, так как знают, что получать деньги от продажи будут они сами, а не кто-то другой.

Второй важный момент – умение работать с клиентами, в частности, подталкивать их к реальной оценке их собственности. Не секрет, что каждый владелец дома или квартиры мечтает продать свое имущество подороже. Именно поэтому на практике продавцы обычно запрашивают суммы, которые не соответствуют реалиям. Особенно сложной была работа с клиентами в самый разгар кризиса. Собственники тогда совсем не желали смотреть правде в глаза, признавая, что их квадратные метры уже не купят за крупные суммы. Сегодня они куда уступчивее, так что готовы на реализацию по стоимости, предложенной риэлторами. Ведь специалисты могут оценить жилье, здраво смотря на ситуацию в стране.

Благодаря тому, что клиенты RedPiso включены в процесс продажи, они гораздо быстрее возвращаются с небес на землю, подчеркивает Мануэль Фернандес. Это можно считать еще одной составляющей успеха. Речь идет о том, что риэлторы не щадят чувств собственников, прямолинейно отчитываясь о том, интересуется ли кто-то их объектами, как часто их посещают реальные претенденты на покупку. В конечном итоге владельцы охотнее принимают условия агентства, которое в таком случае способно оперативно найти покупателя.

Недвижимость в Испании: цены не стоит завышать

Фернандес рассказал и о том, каких конкретно успехов удалось добиться его компании. Например, в настоящее время в среднем агентство может продать объект за месяц или два максимум. Но если собственник сразу прислушивается к рекомендациям риэлторов и готов на продажу по стоимости, которую можно назвать идеальной для нынешней ситуации, то специалисты могут заключить сделку и куда оперативнее – буквально за пару недель.

В истекшем 2013 году сотрудники RedPiso в среднем реализовывали объекты по цене в пределах 90 тысяч евро. При этом из них большая половина – 57% – была продана людям, которые могли заплатить за покупку из собственного кармана. Это в основном испанцы, потерявшие работу и получившие выходное пособие. Они предпочитают нередко распорядиться этими деньгами очень разумно, например, купив недвижимость в Испании дешево. Были среди покупателей и граждане, которые просто смогли накопить нужную сумму.

Фернандес подчеркивает, что хотя нынешний момент идеально подходит для заключения сделки купли-продажи, это не означает, что цены скоро начнут расти. О том, что о подорожании рано говорить, свидетельствуют такие факты, как высокий уровень безработицы, низкая покупательская способность граждан Испании, недостаточная степень доверия к рынку недвижимого имущества страны.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь