Элитная недвижимость в Испании – где, что и почем

Элитная недвижимость в Испании – где, что и почем 12.05.2014 Количество просмотров 1020
  

Элитная недвижимость в Испании продолжает пользоваться спросом среди российских граждан, несмотря на европейский экономический кризис.


«Рублевка» по-испански

Для россиян притчей во языцех стало Рублевское шоссе, так называемая Рублевка. Есть ли своя Рублевка в Испании?

Конечно!

Вот только не стоит искать ее в пригородах столицы. Как ни странно, самая дорогая улица в Испании – это бульвар Мираконча в городе Сан-Себастьян. Это добрых полтысячи километров к северу от стольного града Мадрида. Улочка возникла еще в конце XIX века, когда в городе начали строить королевский дворец с видом на море – Мирамар. Уже тогда застройщики понимали, что близость королевской резиденции – залог хорошей отдачи капиталовложений.

Средняя цена квадратного метра на этой улочке достигает 9453 евро.

Второе и третье место занимают бульвар Гарсия Фария (7303 евро за «квадрат») и бульвар Грасия (6954). Оба украшают Барселону.

А что же Мадрид? Здесь тоже есть свои «золотые мили». Это улицы Веласкес, Ортега и Гассет-и-Серрано, где стоимость жилого метра колеблется от 6260 до 5962 евро. В национальном масштабе это четвертое, пятое и шестое места соответственно.


Регионы дорогие и не очень

Если смотреть по регионам, элитная недвижимость в Испании также не стремится к центру. Вот уже не первый год в списке самого дорогого жилья на вторичном рынке лидирует Страна Басков. А в ней выделяются две провинции – Гипускоа (как раз ее столицей является Сан-Себастьян) и Бискайя. Средние цены здесь составили в этом сезоне 3151 и 2881 евро за квадратный метр. Таким образом, эти две провинции опередили Мадрид с его 2633 евро и столицу Каталонии Барселону, где в первом квартале текущего года средняя цена достигла 2143 евро за метр.

На рынке нового жилья Баскония также впереди Испании всей. По данным Министерства развития, на конец 2013 года квадратный метр в Гипускоа перевалил за отметку 2700 евро против 2022 в Мадриде и 1883 в Барселоне.

Именно Сан-Себастьян побил рекорд по стоимости одного метра жилья в Испании. И чем ближе к летней резиденции королевской семьи, тем дороже.

Конечно же, эти данные, как и любые средние цифры, дают только самое общее представление об элитной недвижимости в Испании. Более точную информацию следует искать в предложениях агентств по торговле недвижимостью. И конкретные цены могут значительно отличаться от средних показателей. Например, «простая» квартира с четырьмя спальнями общей площадью приблизительно 160 квадратных метров на испанской «Рублевке» может предлагаться почти за два миллиона евро. Т.е. свыше 10 000 евро за квадратный метр.

Обращайтесь к нашим специалистам, и они подберут оптимальные варианты, а также помогут в сопровождении сделки.

Прежде всего необходимо определиться, что нужно именно вам. Ведь «элитная недвижимость в Испании» – понятие объемное и многозначное. Это может быть ультрасовременная вилла на побережье или уютный дом в пригородном районе, роскошный пентхаус в центре столицы или даже средневековый замок. Здесь все зависит от ваших потребностей и возможностей.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь