Еще один повод обратиться в консульский отдел посольства Испании за долгосрочной визой

Еще один повод обратиться в консульский отдел посольства Испании за долгосрочной визой 11.06.2014 Количество просмотров 1161
  

К сожалению, нет статистики, которая показала бы, сколько посетителей консульского отдела посольства Испании хотят получить вид на жительство в этой стране, чтобы встретить там спокойную счастливую старость. Но можно предположить, что таких желающих немало. Ведь Испания славится не только своим климатом и доброжелательным населением, но еще и самой высокой продолжительностью жизни.

Уже много лет королевство занимает первые строчки в Европе по этому показателю, и такого положения дел не смог изменить даже кризис, серьезно затронувший жизнь многих жителей страны. Недавно в испанской прессе прошла очередная волна публикаций, посвященная такой теме, как сравнение различных параметров жизни в Испании с европейскими. Поводом для этого стал доклад Евростата, на основании данных которого можно сделать вывод: те, кто стремится переехать в Испанию, имеют для этого самые серьезные основания.


Как выглядит Испания по сравнению с другими европейскими странами?

Чтобы ответить на этот вопрос, можно взять несколько параметров, уже рассчитанных Евростатом. Среди них есть весьма интересные. К примеру, в шестерке европейских стран, жители которых наиболее удовлетворены своей жизнью, Испания занимает второе место, уступив только Дании. По продолжительности жизни королевство уверенно лидирует с показателем 81,8 лет при том, что среднее значение по ЕС составляет 79,6 лет.

По количеству самоубийств Испания занимает последнее место в лидирующей шестерке. А по такому показателю, как количество мобильных устройств, с помощью которых можно выходить в Интернет, испанские семьи находятся на третьем месте – здесь страна уступает только Швеции и Англии. Весьма неплохо, учитывая экономические сложности, с которыми королевство столкнулось в последние несколько лет.

Пожалуй, основным поводом для гордости испанцев является все же продолжительность жизни. И действительно, наши соотечественники, перебравшись в королевство, вполне имеют шансы прожить намного дольше, чем те, кто останется встречать старость в России. В чем причина испанского феномена долгожительства? Кроется ли она в генах, что означало бы: иммигранты в Испании проживут ничуть не дольше, чем их соотечественники у себя на родине?

Специалисты полагают, что гены тут ни при чем. Основную роль играет традиционный уклад жизни испанцев. Он включает в себя благоприятный климат, здоровое питание и стремление к спокойному и размеренному времяпрепровождению, которое демонстрирует большинство жителей страны, несмотря на свою горячую южную кровь. А это значит, что приобщившись к этому укладу, иммигранты вполне могут рассчитывать пополнить собой ряды европейских долгожителей.

Не стоит забывать и о роли испанской медицины, которая за последние два десятка лет достигла замечательных успехов. Прежде всего стоит отметить значительное снижение детской смертности, за счет чего во многом и удалось существенно повысить продолжительность жизни. Высокий уровень медицины, а также здоровое питание, которое подразумевает средиземноморская диета, позволяют значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

А в чем секрет оптимизма испанцев, который, как кажется, не поколебал даже финансовый кризис? Специалисты отмечают, что причиной этого являются многие факторы: большая дружная семья, хорошие отношения с окружающими, социальная защищенность. Проблемы «индивидуалистических обществ», столь острые во многих европейских странах, Испании пока не коснулись.


С какими проблемами могут столкнуться те, кто получит долгосрочную визу в консульском отделе посольства Испании и переедет в королевство?

Конечно, не стоит полагать, что у испанцев нет никаких проблем. Некоторые утверждают, что волна позитива, в последние несколько дней прокатившаяся по испанским СМИ, призвана нивелировать определенные негативные настроения, которые появились после отречения от власти Хуана Карлоса Первого. Есть немало таких, кто полагает, что институт монархии в Испании себя изжил и стране стоит стать республикой.

Те, кто внимательно изучит отчет Евростата, обязательно обратят внимание на такой факт: королевство занимает печальное первое место в Европе по потреблению кокаина населением в возрасте от 15 до 34 лет. Да и по уровню безработицы страна значительно превосходит развитые европейские страны. Так что проблем в Испании хватает.

Но несмотря на это, большинство ее жителей не теряют оптимизма. А ведь именно это качество, по мнению специалистов, способно продлить жизнь и повысить степень удовлетворенности своим существованием. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь