Если брак в Испании распался, семьи с двумя детьми будут считаться многодетными

Если брак в Испании распался, семьи с двумя детьми будут считаться многодетными 21.05.2018 Количество просмотров 436
  

После распада брака в Испании семья с одиноким родителем и двумя и более детьми будет считаться многодетной. Подобный статус позволит таким семьям получать определенные привилегии, льготы, скидки и налоговые вычеты. Подобную информацию обнародовало испанское правительство, ссылаясь на то, что правящая Народная партия взяла на себя это обязательство еще после прихода к власти в 2016 году.

До этого момента только семьи с тремя и более детьми считались в Испании многодетными независимо от количества родителей. Однако недавний анализ показал, что один из десяти одиноких родителей в Испании живет в условиях бедности, или, как принято говорить в стране, «на грани риска социального исключения».

Семьи с четырьмя и более детьми будут считаться «особыми многодетными семьями» и получать от государства больше поддержки.

Статистика свидетельствует, что 80 % одиноких матерей с двумя детьми в Испании – это женщины, для которых риск бедности гораздо выше, чем для мужчин. В общей сложности полтора миллиона испанских домохозяйств – это семьи, которые содержат одинокие матери, 150 тысяч из них живут в условиях «серьезной бедности». Около 750 тысяч одиноких матерей не работают, так как не в состоянии сочетать заботу о детях с работой, особенно если дети еще не пошли в школу или в садик.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь