Если испанский визовый центр в Москве выдал визу будущему покупателю недвижимости, стоит отправиться на Канарские острова

Если испанский визовый центр в Москве выдал визу будущему покупателю недвижимости, стоит отправиться на Канарские острова 09.10.2015 Количество просмотров 831
  

За последний год количество тех, кто обращается в испанский визовый центр в Москве, желая во время поездки в Испанию подобрать недвижимость для покупки, существенно сократилось. Причины этого вполне понятны. Тем не менее наиболее дальновидные инвесторы понимают: вложения в недвижимость королевства на данном этапе, когда восстановление испанского рынка уже началось, неизбежно окажутся выгодными. А учитывая, что стоимость домов и квартир в Испании пока находится на довольно низком уровне по сравнению со многими другими странами, не приходится удивляться, что количество иностранцев, желающих обзавестись здесь вторым жильем, постоянно растет. И немало потенциальных покупателей в последнее время обращают свое внимание на Канарские острова.

Можно много говорить об уникальном местоположении Канарского архипелага, его поистине райском климате и живописной, практически не тронутой влиянием человека природе. Обо всем этом, как правило, отлично знают будущие покупатели, приезжающие сюда присматривать себе жилье для покупки. Но наряду с этими факторами для них, конечно, важно и многое другое:

Можно сказать, что по всем этим параметрам Канарские острова сегодня удовлетворяют требованиям самых взыскательных покупателей.

Какие объекты предпочитают инвесторы, вкладывающие деньги в недвижимость Канарского архипелага?

Рынок недвижимости на канарских курортах предлагает покупателям широкое разнообразие. Здесь есть и квартиры, и виллы, и апартаменты, и нежилая недвижимость – офисы, складские помещения, кафе и др. Несмотря на кризис последних лет, есть здесь и новостройки.

Безусловно, наиболее востребована курортная недвижимость, которую многие покупатели предпочитают сдавать в аренду, благо делать это можно круглый год. Цены на аренду туристических квартир на Канарских островах уже давно находятся на стабильно высоком уровне, особенно по сравнению со многими другими регионами Испании. Так как в течение долгого времени это направление отдыха считалось элитным, на Канары традиционно приезжают весьма состоятельные туристы. Они готовы снимать не только квартиры и апартаменты, но и виллы.

На рынок недвижимости архипелага приходят и потенциальные предприниматели, учитывая, что бизнес здесь можно начать со сравнительно небольших вложений. К примеру, в настоящее время небольшое кафе, которое находится в популярной у туристов зоне побережья, можно приобрести по цене от 150 тысяч евро.

Прежде чем подавать документы в испанский визовый центр в Москве, стоит определиться с выбором

Несмотря на то, что архипелаг сравнительно невелик, цены на недвижимость на отдельных его островах могут отличаться довольно значительно. Самые дорогие объекты предлагаются к продаже на Тенерифе и Гран-Канарии. К примеру, в центре столицы Тенерифе квадратный метр сегодня стоит в среднем 2480 евро, в пригороде эта цифра снижается до 1650. Примерно такие же цены установились и в Лас-Пальмас – столице Гран-Канарии. Однако не стоит пугаться подобных цифр: на других островах архипелага можно найти гораздо более доступные объекты, особенно если предполагается приобретение вторичной недвижимости. Такие квартиры предлагаются по цене от 1000 евро за «квадрат». Тем же, кто хочет купить новостройку, стоит рассчитывать на уровень цен от 1400 евро.

На стоимость недвижимости, особенно в наиболее популярных у туристов курортных зонах, сильно влияет близость к первой береговой линии. Так, на Тенерифе в населенных пунктах юго-западной части, которая считается более дорогой, квартиру у моря можно приобрести за 100 тысяч евро. А жилье, которое находится в получасе ходьбы от ближайшего пляжа, можно купить в два раза дешевле.

Приобретая недвижимость для будущей сдачи ее в аренду, стоит учитывать два момента:

Практика показывает, что успешно сдать в аренду можно и небольшую квартирку с одной-двумя спальнями, и целый дом на побережье. Что касается цен, то, к примеру, на Тенерифе самые недорогие туристические однокомнатные квартиры сдаются по цене от 400 евро в неделю. Квартира побольше, расположенная в столице, обходится уже по цене от 700 евро. На курортах побережья можно экономно отдохнуть, сняв небольшую квартиру по цене от 400 до 600 евро в неделю. А те, кто хочет отправиться на отдых большой компанией, могут арендовать таунхаус по цене от 850 евро в неделю. Напомним, речь идет о краткосрочной аренде, где плата рассчитывается понедельно. Для долгосрочной аренды действуют примерно такие же цены – но уже не за неделю, а за месяц.

Установить уровень рентабельности приобретаемого жилья стоит заранее, ориентируясь на то, во сколько обходится содержание квартиры (коммунальные платежи, вывоз мусора, налоги, страховка). Примерные цифры выглядят так: страховка – от 150 евро в год, налог на недвижимость – от нескольких десятков до 1300 евро в год в зависимости от характеристик объекта, вывоз мусора – около 120 в год, содержание инфраструктуры общего пользования, если она есть – до 1200 в год. Платежи за свет и воду составляют от 60 евро в месяц, на уборку владельцу недвижимости приходится тратить около 30 евро в неделю. И не стоит забывать о том, что сдавая жилье в аренду, хозяин должен уплачивать подоходный налог, который выплачивается раз в год и составляет 24 % от полученной суммы.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь