Есть ли смысл обращаться в испанский визовый центр серфингистам?

Есть ли смысл обращаться в испанский визовый центр серфингистам? 12.08.2014 Количество просмотров 824
  

Многие полагают, что для занятий серфингом нужно непременно отправляться на какие-то экзотические острова, где волны всегда высоки, а ветер свеж. На самом деле отличные места для серфинга можно найти и в старушке Европе. И это отлично знают те, кто уже не в первый раз оформляет документы в испанском визовом центре и обязательно берет с собой в поездку доску для серфинга.

Немало туристов, побывавших на испанских курортах и наслаждавшихся спокойным морем, уверены: в Испанию нет смысла ехать серфингистам. На самом деле в королевстве есть немало мест, отдых в которых доставит настоящее удовольствие любителям укротить водную стихию. И эти места считаются одними из лучших не только в Европе, но и во всем мире.


Куда отправиться начинающим и опытным серфингистам?

Если в поездку в Испанию отправляется компания, в составе которой есть и опытные, и начинающие спортсмены, лучшим местом для их отдыха можно считать один из муниципалитетов Кантабрии – Рибамонтан-аль-Мар. Здесь есть два пляжа, излюбленные поклонниками водных развлечений, – Лоредо и Сомо. Эти пляжи не слишком популярны у «обычных» туристов, так как находятся ближе к северной части страны. Так что основная масса тех, кто сюда приезжает – а каждый год это более 38 тысяч человек, – являются любителями серфинга.

Отличные пляжи для поклонников волны и доски имеются в Стране Басков. Лучшие условия для занятий серфингом, по мнению профессионалов, на пляжах Бакио, Сарауц и Мундака. Причем первый оценят и дайверы. Именно сюда стоит отправляться тем, кто пока только приобщается к удивительному миру водных видов спорта.

А что делать тем, кто хочет не только покататься на доске, но еще и погреться на ласковом испанском солнышке? Конечно, отправляться на остров Фуэртевентура, который будет радовать и отличной погодой, и замечательными волнами. Условия для занятий серфингом есть и в популярной у туристов провинции Андалусия. На побережье Коста де ла Лус, в Кадисе имеется отличный пляж, который давно уже оценили любители серфинга. Начинающие спортсмены вполне могут попробовать свои силы на одном из пляжей Коста-Бланки. Здесь, кстати, всегда можно видеть множество детей, осваивающий сложное искусство укрощения морских волн.


Стоит ли бояться?

Каждое лето в прессе проскальзывают сведения о том, что на испанских пляжах видели акул. Стоит ли опасаться этих морских хищников тем, кто собирается заняться серфингом? Ведь случаи нападения акул на спортсменов случаются сравнительно часто. Специалисты в области поведения морских животных склонны связывать это с тем, что доска может напоминать качающегося на волнах тюленя, что и вызывает атаку.

Действительно, вероятность встретить акулу на испанских морских просторах есть. Но риск для серфингистов на пляжах Австралии, Южной Африки и даже той же Калифорнии в этом плане гораздо выше. Так что те, кто приезжает в Испанию, могут чувствовать себя практически в полной безопасности, настолько редки на здешних пляжах визиты зубастых хищниц.


В испанские визовые центры любителям серфинга обращаться стоит!

Конечно, испанские пляжи в обыденном сознании пока не столь сильно связаны с серфингом, как, к примеру, калифорнийские. Но тем, кто отправляется в Испанию ловить волну, не стоит думать, что они находятся в каких-то не слишком благоприятных условиях. Подтверждение тому – многочисленные мировые чемпионаты по серфингу, которые неоднократно проходили в Испании. К примеру, на упомянутом выше пляже Мундака не раз проводились этапы всемирного чемпионата ASP World Tour. Условий, подобных испанским, не найти больше ни в одной стране Европы. Так что тем, кто не хочет терпеть многочасовых утомительных перелетов, а желает уже через несколько часов после отбытия из России оседлать волну, прямая дорога в Испанию! 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь