Эстепона скоро станет новой Марбельей?

Эстепона скоро станет новой Марбельей? 01.07.2019 Количество просмотров 36
  

Городок Эстепона отлично знаком зарубежным покупателям, прежде всего британцам, желающим приобрести недвижимость на побережье Коста-дель-Соль. Как и Марбелью, его отличают живописная природа и прекрасная атмосфера: набережная, усаженная стройными пальмами, достаточно большой порт, хорошо сохранившийся старый город с удивительной красоты узкими улочками. Однако по сравнению с Марбельей этот городок не так густо населён и не переполнен туристами, так как эта часть побережья развита в меньшей степени.

Эстепона находится в 20 минутах езды к западу от Марбельи, в 15 минутах от Сотогранде и в часе езды от аэропорта Марбельи. Город обращен к побережью, а на заднем плане обрамлен горами Сьерра-Бермеха. Всего 40 минут езды от Эстепоны – и желающие могут заняться пешим туризмом или покататься на горном велосипеде на территории национального парка.

Однако жители города считают своим достоянием вовсе не это. Они очень высоко ценят нынешнего своего мэра, которому удалось удачно провести Эстепону через все препятствия, связанные с городским планированием. Городской совет в последние годы демонстрирует исключительно активную позицию и заслуживает всяческой похвалы за свой подход к вопросу о выдаче строительных лицензий, работа с которыми ведется гораздо быстрее, чем во многих других городах Испании. Благодаря умелому управлению Эстепона сегодня – чистый и нарядный город со множеством зеленых насаждений, готовый в ближайшие годы стать не менее популярным, чем Марбелья.

В результате растет популярность города у покупателей недвижимости и, как следствие, повышаются цены . Население, которое сегодня составляет 70 тысяч, в ближайшие годы будет расти по мере появления новых строительных проектов, в первую очередь ориентированных на зарубежных покупателей, готовых приобретать недвижимость стоимостью от 300 тысяч евро. Покупка жилья за такую цену всего в 20 минутах от Марбельи – это, безусловно, хорошая инвестиция, тем более учитывая, что цены здесь на 50-70 % ниже, чем в престижном Пуэрто-Банус. Неудивительно, что Эстепона регулярно возглавляет рейтинг портала недвижимости Kyero по количеству запросов со стороны британских покупателей. Их привлекает не только доступная цена недвижимости, но и качественная инфраструктура. В городе есть причал для яхт, пользование которым обходится в два раза дешевле, чем в Марбелье. Вокруг города разбиты шесть полей для гольфа.

По мнению представителей риэлторского агентства Lucas Fox, Эстепона сегодня очень отличается от того города, каким она была 10-15 лет назад. Ее инфраструктура претерпела огромные качественные изменения, стандарт обслуживания в заведениях общественного питания полностью соответствует запросам самых взыскательных иностранных инвесторов. По востребованности недвижимости она успешно соперничает с Сан-Педро и Марбельей, но при этом цены здесь остаются гораздо более доступными, в том числе и в центральных районах города. Несмотря на то, что за последние два года они выросли на 9,4 %, стоимость жилья здесь находится на одном из самых низких уровней на всем побережье – по этому показателю Эстепона уступает лишь Малаге.

В последние годы помимо британских покупателей появились инвесторы из Скандинавии и других европейских стран. Однако несмотря на это, Эстепона продолжает оставаться испанским городом, атмосферой которого по-прежнему могут наслаждаться и покупатели жилья, и туристы.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь