Где лучше всего поселиться в Испании?

Где лучше всего поселиться в Испании? 04.07.2019 Количество просмотров 96
  

Этот вопрос будет далеко не праздный для тех, кто собирается переехать в эту страну или поселиться здесь на длительное время. Образ и ритм жизни в разных уголках Испании может быть абсолютно разным, поэтому многие иммигранты очень тщательно выбирают регион или город, в котором они хотели бы поселиться. Портал Youthcouldtravel приводит мнения нескольких тревэл-блогеров, которые уже живут в Испании и уверены, что им удалось выбрать самый лучший город для жизни в этой стране.

Клэр переехала в Барселону более трех лет назад, впервые влюбившись в этот город во время годичного пребывания в качестве студента по обмену. Больше всего ее привлекает насыщенная событиями жизнь, которая бурлит в каталонской столице в любое время года. Здесь давно сложились крупные интернациональные общины, и представители многих наций могут легко найти себе друзей, познакомившись с ними в социальных сетях, а затем встретившись в жизни. Барселона давно уже стала настоящим раем для удаленных работников из разных стран, которые создают здесь пространства для коворкинга и успешно трудятся в условиях устраивающего их образа жизни.

Среди недостатков проживания в Барселоне можно назвать огромное количество туристов, приезжающих сюда практически каждый год, а также очень жаркое лето, особенно август. Однако многие жители города берут на это время отпуск и отправляются либо на пляж, либо в горы. В Барселоне есть абсолютно все для комфортного проживания: развитая инфраструктура, великолепная архитектура, уникальная каталонская культура, бурная ночная жизнь. В городе постоянно проводятся конгрессы, фестивали и концерты. Многие, кто собираются переехать в Испанию, уверены: жить нужно только здесь!

Лола переехала в Мадрид 8 месяцев назад и за это время успела пожить в нескольких столичных районах. По ее мнению, молодым экспатам лучше всего поселиться в Маласанье с ее бесчисленными тапас-барами, клубами, уникальными бутиками и в целом, с очень развитой инфраструктурой. Преимущество этого района – доступность метро и удобное автобусное сообщение, а также расположение практически в центре Мадрида. При этом цены на аренду недвижимости вполне разумные, а стоимость проживания по европейским меркам доступная, учитывая размеры и роль этого города в жизни Испании.

Если экспат не стеснен в средствах и собирается вести более изысканный образ жизни, лучше всего отдать предпочтение столичному району Саламанка. А семейным парам, которые предпочитают тишину, спокойствие и близость к природе, стоит поселиться неподалеку от парка Ретиро. Мадрид – это город, в котором постоянно что-то происходит, и жизнь здесь очень оживленная. Однако из этой суеты можно легко вырваться, отправившись в одно- или двухдневное путешествие в любой уголок Испании, так как Мадрид связан прямым автобусным и железнодорожным сообщением со множеством городов страны. Всего через несколько часов житель столицы может оказаться в другой части страны с совершенно иным стилем жизни и даже климатом, ведь Мадрид находится прямо в центре Испании.

Фейт, блогер из США, уверена, что лучшее место для жизни в Испании – это побережье Коста-де-Альмерия. Несколько лет назад она решила поселиться в небольшом городке Паломарес, который находится на полпути между Аликанте и Малагой. По испанским стандартам город считается небедным и быстро развивающимся. Несмотря на его небольшие размеры, здесь много магазинов, баров, ресторанов и магазинов любого рода, начиная от пекарен и заканчивая рыбными лавками. Жители предпочитают селиться в небольших домах, окруженных зеленью, а по вечерам собираться в центре города, наслаждаясь отдыхом за кружкой пива на одной из террас многочисленных баров и кафе. Повышение уровня жизни практически не сказалось на ее спокойном и размеренном укладе, и привыкшие к более быстрому темпу существования экспаты, пожив в Паломаресе, считают его настоящим раем.

А Молли предпочла поселиться в Гранаде, где живет уже шесть лет, наслаждаясь истинно испанским образом жизни. Уникальное расположение Гранады позволяет ее жителям по выходным купаться в море или кататься на горных лыжах, а возможно, и отправиться в пешее путешествие, чтобы насладиться нетронутой природой этого региона. Коста-Тропикаль, так называется побережье провинции, – это курортная область со вполне умеренным по испанским меркам климатом, изобилующая фруктовыми рощами, где растут авокадо, манго и папайя. Жители Гранады, желающие сменить обстановку, нередко отправляются на недельку-другую в Альмунекар, Салобренью или Мотриль – небольшие курортные городки, где можно предаться пляжному отдыху или заняться водными видами спорта.

Манук, уроженка Голландии, повидала многие города Испании, но поселиться решила в Севилье. Она считает, что жизнь в этом городе южной Испании подобна жизни в стенах музея, ведь повсюду тебя окружают поистине прекрасные вещи. Одним из преимуществ Севильи является невысокая стоимость жизни по сравнению не только с европейскими, но и со многими испанскими городами, поэтому Манук может позволить себе постоянно обедать и ужинать в кафе вместе с друзьями. Она с удовольствием ходит на занятия сальсой, где заводит знакомства среди местных жителей, а потом наслаждается прогулками по Севилье, чистота улиц которой не перестает ее поражать. Ей очень нравится удивительное дружелюбие испанцев, которые на первых порах, пока она не освоила язык, были готовы повторять свои фразы снова и снова, пока она их не поймет. Да, возможно, жизнь в Севилье покажется кому-то слишком медленной, как и обслуживание в местных магазинах или государственных учреждениях. Однако со временем каждый, кто приезжает сюда, начинает понимать: а зачем торопиться? Летняя жара в Севилье может быть поистине невыносимой, но многие уверены: несколько месяцев дискомфорта с лихвой окупаются возможностью жить в городе, где так замечательно умеют веселиться на Рождество и Пасху, а также устраивать такие феерические зрелища, как знаменитая апрельская ярмарка. Получив приглашение в один из шатров, которые традиционно устанавливаются на улицах в дни ярмарки, новоиспеченный житель Севильи понимает: наконец-то он стал здесь своим.

 

 


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

--> --> Ловушка здесь