Где платить налог на недвижимость – в Испании или другой европейской стране?

Где платить налог на недвижимость – в Испании или другой европейской стране? 14.08.2014 Количество просмотров 994
  

Испания – весьма популярное направление у российских покупателей зарубежной курортной недвижимости. И в первую очередь потому, что цены на жилье здесь за последние несколько лет снизились в среднем на 40 %. Да и налог на недвижимость в Испании, как и содержание жилья, находится на довольно умеренном уровне. Но, разумеется, желающие обзавестись домом или квартирой за границей могут обратить внимание и на другие европейские страны. Какой же из них отдать предпочтение экономному инвестору?


Страны с самыми низкими ценами на недвижимость в приморских зонах

Многие полагают, что квартира или домик у моря априори будет стоить дорого, так как находится в прибрежной зоне. Это мнение сразу изменится, как только потенциальный инвестор прибудет в Прибалтику. Конечно, здешнее море не сравнится с испанским, но тем не менее и в Эстонии, и в Латвии есть немало популярных курортов. А хорошая новость заключается в том, что жилье здесь можно приобрести по цене от 3-4 тысяч евро. Причем не за «квадрат», а за квартиру.

Конечно, подобные феноменально низкие цены придется еще поискать. Как правило, жилье по такой цене предлагается в городках, которые находятся на расстоянии в пару десятков километров от моря. Но при наличии машины это не проблема. Недорогие квартиры в Эстонии можно найти в небольших населенных пунктах, количество жителей в которых насчитывает всего несколько тысяч. Да и само жилье будет далеко не элитным. Как правило, за несколько тысяч долларов вам предложат одно- или двухкомнатную квартиру в типовом пятиэтажном доме. Но преимущества подобной покупки несомненны: до моря можно доехать за несколько минут, к тому же покупатель сможет легко оформить шенгенскую визу.

Если есть возможность совершить покупку по цене в пределах 10 тысяч евро, можно обратить внимание на латвийский Вентспилс. Это сравнительно большой портовый город с хорошими пляжами, многие из которых имеют голубой флаг чистоты. Здесь хорошо развита туристическая инфраструктура, есть возможности для проведения интересного отдыха.

Если же хочется купить квартиру в настоящей «загранице», в первую очередь стоит, конечно, рассмотреть Болгарию. Почему бы, к примеру, не отправиться на знаменитый Солнечный берег? Здесь сегодня покупателям предлагается множество вариантов по цене от 13 тысяч евро, причем квартира будет находиться в современном жилом комплексе. Правда, площадь ее окажется мизерной, но тем, кто собирается весь день проводить у моря, и этого будет вполне достаточно.

Желающие отдохнуть на Адриатическом море могут отправиться в Албанию. Эта страна пока не пользуется большой популярностью ни у российских туристов, ни у покупателей жилья. Между тем цены на квартиры здесь очень доступные. Жилье в новом доме с простой отделкой можно приобрести по цене от 450 евро за «квадрат». Скорее всего, находиться оно будет на второй, а то и на третьей береговой линии, но и это вполне неплохо.

Попала в рейтинг стран с самой недорогой курортной недвижимостью и Турция, столь излюбленная россиянами. В Алании, отлично известной нашим соотечественникам, «вторичку» можно приобрести по цене от 20 тысяч евро. Причем находиться квартира будет в нескольких сотнях метров от моря.

Несколько выше цены в Италии. Самая дешевая недвижимость здесь в Калабрии. Это регион, который считается одним из бедных, но тем не менее он весьма популярен у самих итальянцев как место отдыха. Купаться здесь можно с апреля по ноябрь, а местные пейзажи неизменно вызывают восхищение туристов. Это отличный вариант для тех, кто хочет отдохнуть в спокойной обстановке, вдали от слишком оживленных курортов с их однотипной инфраструктурой. При желании и везении квартиру здесь можно приобрести за 25 тысяч евро. Да, это будет «вторичка», но зато не более чем в километре от моря.


Готовы платить налог на недвижимость в Испании, но не хотите приобретать дорогое жилье? Отправляйтесь в Торревьеху!

В королевстве есть курортные регионы, где цены на недвижимость вполне доступны различным категориям покупателей. К примеру, «русская столица» Испании – Торревьеха. В городе, где количество солнечных дней в году составляет около 320, жилье можно купить по цене от 30 тысяч евро. Для Испании это действительно очень небольшие деньги. И при этом есть возможность оформить ипотеку – банк может профинансировать до 70 % стоимости покупки.

Так что стать владельцем зарубежной недвижимости сегодня действительно может практически любой представитель среднего класса. В том числе и в такой популярной у европейских туристов стране, как Испания. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь