Где поселиться, если ипотека в Испании берется для покупки квартиры в Мадриде?

Где поселиться, если ипотека в Испании берется для покупки квартиры в Мадриде? 08.10.2015 Количество просмотров 714
  

Немало желающих поселиться в королевстве выбирают в качестве своего места проживания Мадрид. И действительно, ипотека в Испании в настоящее время позволяет приобретать квартиру в собственность даже в испанской столице, где недвижимость стоит дороже, чем во многих других регионах страны.

Однако зачастую перед желающими поселиться в Мадриде встает не только финансовая проблема, но и проблема выбора. Какой из многочисленных районов испанской столицы выбрать для проживания? Чтобы ответить на этот вопрос, приходится учитывать множество факторов: и цены на жилье, и удобство транспортного сообщения, и инфраструктуру, и окружение. Ниже приводится краткое описание некоторых районов Мадрида, которое дает представление о том, насколько разной может оказаться жизнь в разных уголках одного и того же города.

Итак, начнем с района, или, как говорят в Мадриде, баррио Соль. Этот уголок столицы весьма популярен у туристов и молодежи благодаря своей богатой ночной жизни и обилию ресторанов и кафе. Здесь находятся многочисленные традиционные испанские бары, которые так любят посещать туристы, а также другие привлекательные для гостей города увеселительные заведения. Находясь рядом с центром, Соль является и излюбленным местом горожан, предпочитающих проводить время в развлечениях. Этот район для проживания рекомендуется выбирать тем, кто не может представить себе жизнь без баров и ночных клубов, а вот семьям с детьми здесь селиться категорически не стоит.

Квартал Ла Латина находится к юго-западу от Соль. Его сразу можно узнать по многочисленным живописным старинным зданиям и площадям. Здесь по воскресеньям открывается большой блошиный рынок Растро. Селиться здесь стоит тем, кто хочет с головой погрузиться в настоящую жизнь испанской столицы и досконально изучить ее традиции и культуру. Лавапьес – это квартал, который в течение многих лет считался еврейским. В настоящее время это, пожалуй, самый многонациональный уголок испанской столицы. Здесь сегодня живут и арабы, и африканцы, и цыгане. Туристы любят этот район за его богемные бары и возможность отведать аутентичные блюда самых разных кухонь мира. Однако европейские иммигранты здесь селятся редко. Да и в баррио Чуэка новоселья иммигрантов случаются не столь часто. Тем, кто планирует приобретать недвижимость в Мадриде, обязательно стоит знать, что в этом районе селятся преимущественно представители нетрадиционной сексуальной ориентации.

Другие варианты для тех, чей выбор – ипотека в Испании и проживание в Мадриде

Тем, кто собирается переехать в Мадрид с детьми, стоит обратить внимание на Парке-де-ла-Авенидас. Он находится в районе Саламанка – одном из самых респектабельных в испанской столице. Цены здесь нельзя назвать низкими, но в то же время они вполне разумные и приобретенная недвижимость стоит своих денег. Эта часть Мадрида представляет собой отличное сочетание респектабельности и развитой инфраструктуры, а также налаженного транспортного сообщения. Именно здесь предпочитают селиться семьи с детьми, высоко ценящие безопасность и спокойствие.

Вокруг Пласа Майор, неподалеку от здания оперы и Королевского дворца, раскинулась живописная старая часть города, которая носит название «Мадрид-де-лос-Аустриас». Здесь находятся многие архитектурные достопримечательности испанской столицы, а цены на недвижимость, что вполне понятно, далеко не самые низкие. Однако те, кто приобретет здесь жилье, смогут наслаждаться респектабельным окружением, спокойствием и уверенностью в правильности своего вложения.

Те же, кто пока не собирается тратить на покупку квартиры в Мадриде целое состояние, могут выбрать для себя район Чамартин, который находится в северной части столицы. Здесь в основном селятся молодые семьи со средним уровнем дохода. Это спокойный, практически «спальный» район с немногочисленными кафе и мелкими магазинчиками. Многие дома могут похвастаться наличием небольшого садика и бассейна, что не так часто встречается в испанской столице. Добраться отсюда до центра Мадрида не составит никакой проблемы, поэтому здесь селятся многие семьи со средним уровнем дохода, в которых один или оба супруга заняты активным построением карьеры.

Еще один «семейный» район Мадрида – Баррио-де-ла-Консепсьон в восточной части столицы. Здесь покупают жилье те, кто предпочитает приобретать квартиры средней и даже низкой ценовой категории.

Тем, кто мечтает поселиться в тихом районе Мадрида, стоит обратить внимание на район Артуро Сория. Правда, цены здесь несколько выше средних. Но если повезет, вполне можно найти довольно выгодный вариант, даже с бассейном для общего пользования.

Это, конечно, далеко не полный перечень столичных баррио, но и он дает представление о том, насколько сильно отличаются друг от друга различные уголки испанской столицы. Так что каждый сможет найти идеальный для себя вариант проживания, ищет ли он тишины и спокойствия или не мыслит своей жизни без веселых развлечений.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь