Где приобретать недвижимость по ипотеке в Испании? На Майорке!

Где приобретать недвижимость по ипотеке в Испании? На Майорке! 29.10.2014 Количество просмотров 759
  

У тех, кто намеревается обзавестись собственным жильем, приобретя дом или квартиру по ипотеке в Испании, имеется огромный выбор. Ведь королевство – это довольно большая по европейским меркам страна, каждый регион которой предоставляет те или иные преимущества для покупателей недвижимости.

Планируя подобную покупку, стоит принимать во внимание, что предложения на рынке испанского жилья включают в себя не только континентальную, но и островную часть страны. Почему бы не отдать предпочтение дому или квартире на Майорке – самом большом острове Балеарского архипелага?


Майорка: курорт и не только

Этот остров давно известен европейским туристам, предпочитающим проводить свой отпуск на теплом море. Особой популярностью Майорка пользуется у состоятельных отдыхающих, а также у известных людей и звезд. Каждое лето здесь можно встретить и представителей наиболее знатных европейских семейств, и актеров кино, и политиков.

Майорка привлекает гостей и своими удивительной красоты пейзажами, и многочисленными достопримечательностями, и интересными развлечениями. Здесь давно уже установилась атмосфера космополитизма, в которой вполне комфортно чувствуют себя представители разных стран.

Стоит еще учесть и тот факт, что Майорка традиционно считается одним из самых экологически чистых испанских курортов. Неудивительно, что именно ее выбирают для своего отдыха те, кто может позволить себе отправиться в любой уголок мира.

На Майорку съезжаются не только любители пляжного отдыха. В последние годы на острове было открыто несколько новых гольф-полей, а также школы, обучающие этому благородному виду спорта. Играть в гольф на Майорке можно круглый год: даже зимой температура воздуха здесь очень редко опускается ниже +15 градусов.


Ипотека в Испании: недвижимость на Балеарских островах

Столица автономии – Пальма-де-Майорка – удивительным образом сочетает в себе черты традиционной испанской архитектуры и приметы современного европейского города. Достопримечательностью столицы являются не только архитектурные шедевры, датируемые годами арабского владычества, но еще и удивительной чистоты пляжи, находящиеся прямо в городской черте.

Учитывая все это, можно предположить, что недвижимость на Майорке будет отличаться весьма высокой ценой. На самом деле это далеко не так, по крайней мере в настоящее время. Майорка привлекает инвесторов тем, что недвижимость здесь начинает расти в цене. Подобная тенденция характерна пока только для единичных городов Испании, рынок недвижимости которой очень пострадал во время кризиса.

Правда, данная тенденция выражена очень слабо и рост цен весьма незначителен. Но это – еще одно подтверждение того, что инвесторы на Майорке могут гарантированно рассчитывать на возврат своих инвестиций. Ведь приобретенное здесь жилье можно не только выгодно для себя продать в перспективе. Дом или квартиру можно успешно сдавать, причем, в отличие от большинства других курортных регионов страны, доход от аренды на Майорке можно получать круглый год.

Как полагают специалисты, именно сейчас сложился наиболее благоприятный момент для того, чтобы вкладываться в рынок недвижимости острова. Пока предложение здесь все еще заметно превышает спрос, а это значит, что цены на жилье будут вполне адекватными. Кроме того, в Испании уже наметились очевидные признаки стабилизации рынка. Следовательно, цены очень скоро начнут расти, так что медлить с покупкой не стоит.

Дополнительным аргументом в пользу приобретения недвижимости в Испании, в том числе на Майорке, является возможность получения вида на жительство в случае совершения покупки на сумму от 500 тысяч евро.

Покупатель, сделавший выбор в пользу Майорки, никогда об этом не пожалеет. Ведь он сможет не только отдыхать вместе со своей семьей на этом замечательном острове, но еще и получать дополнительный доход от сдачи своей недвижимости в аренду. И при этом быть уверенным в том, что его приобретение в ближайшие годы будет постоянно расти в цене. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь