Где проводить церемонию заключения брака в Испании? Конечно, в Барселоне!

Где проводить церемонию заключения брака в Испании? Конечно, в Барселоне! 08.04.2015 Количество просмотров 884
  

Идея организовать необычную и запоминающуюся свадьбу привлекает многих влюбленных. Кого сегодня удивишь банкетом на природе или свадебной прогулкой на теплоходе? А вот заключение брака в Испании или другой зарубежной стране – это, безусловно, заслуживает самого пристального внимания. И пар, мечтающих о такой свадьбе, не останавливают порой ни расходы, ни расстояния.

Какой же город выбрать для своей великолепной испанской свадьбы? Конечно, Барселону – город-красавец, признанный европейский центр деловой активности и культурной жизни. Здесь есть все и даже больше, чтобы сделать заключение брака действительно незабываемым: теплый климат, ласковое море, опытные свадебные организаторы.

Свадьба в Барселоне – это замечательная возможность всего за три часа перенестись из зимы в весну или из весны в лето. Статистика показывает: все больше пар, заключающих брак в каталонской столице, предпочитают масштабное торжество, а не скромную церемонию. Правда, статистика умалчивает о том, сколько из этих браков заключается с участием наших соотечественников. Но не приходится сомневаться, что число их будет только увеличиваться.


Во сколько обойдется заключение брака в Испании?

Безусловно, окончательная сумма, в которую выльется свадьба в Барселоне, будет зависеть только от фантазии и финансовых возможностей пары. Но определенные усредненные значения можно привести – это примерно 15-20 тысяч евро.

В последние годы в свадебной моде наметилась такая тенденция: будущие супруги и их родственники предпочитают не экономить на угощении и организационных моментах, снижая стоимость мероприятия не за счет качества услуг, а за счет уменьшения количества приглашенных. В результате статистика утверждает, что в среднем свадебные сметы снизились, но расход на одного человека увеличился.

Конечно, один из основных свадебных расходов – это организация банкета. В среднем стоимость меню на одного человека в зависимости от уровня и престижности ресторана будет составлять от 40 до 90 евро.

Лучше не экономить на услугах свадебного организатора, тем более устраивая свадьбу в чужой стране. Он поможет и с выбором ресторана, исходя из предпочтений пары, и с подбором места проведения церемонии, и со всем остальным.

Как правило, стоимость свадебного банкета укладывается в 5-10 тысяч евро. Еще примерно тысячу придется уплатить за «живую» музыку.

Другая важная статья расходов – наряд невесты. Именно невесты – жених обходится, как правило, существенно дешевле. Можно не сомневаться: в Барселоне невеста подберет себе самое красивое платье! Что касается цены, то в зависимости от того, где будет покупаться наряд и предпочитает ли новобрачная одежду самых известных брендов, стоимость платья может начинаться от 500 евро и заканчиваться несколькими тысячами. Костюм для жениха вполне можно приобрести в пределах 400-500 евро. Практика показывает, что в бутиках каталонской столицы свадебные наряды можно приобрести по цене ниже, чем во многих российских городах, а выбор при этом значительно богаче.

Стоит позаботиться и о качественной фото- и видеосъемке торжества. Это обойдется еще в пределах 900-1000 евро, если оператор будет работать весь день. При желании можно пригласить его всего на несколько часов – тогда эта сумма уменьшится в 2-3 раза.

В программу свадебного дня можно включить и прогулку на яхте, и костюмированные представления. А провести само торжество можно при желании не в обычном ресторане, а в настоящем дворце или великолепном особняке. Так что испанская свадьба, несомненно, запомнится и самим молодоженам, и всем приглашенным гостям! 



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь