Готовы ли вы отправиться на обучение в Испанию? Часть первая

Готовы ли вы отправиться на обучение в Испанию? Часть первая 28.04.2018 Количество просмотров 370
  

Пожалуй, у каждого, кто планирует обучение в Испании, неизбежно возникал вопрос: готов ли я к такому важному шагу? Получится ли не просто приспособиться к жизни в новой стране, но и успешно завершить курс обучения? Удастся ли найти друзей и почувствовать себя как дома? Всем, у кого появлялись подобные вопросы, дает советы портал Educations. Он уверяет: если задать себе не эти, а другие, более конструктивные вопросы, то можно будет не только получить правильные ответы, но и убедиться в том, что будущий студент полностью готов к своему обучению за границей.

И первый из таких «правильных» вопросов будет таким: «Верно ли я выбрал страну для обучения?». Ответ на него будет носить как объективный, так и субъективный характер. Испанию выбирают для своего обучения те, кто располагает не слишком большим бюджетом, но хочет при этом вести достаточно комфортный уровень жизни и иметь возможность интересно проводить свободное от учебы время. Испания – это отличный выбор для тех, кто готов общаться, заводить друзей, знакомиться с культурными достопримечательностями, выучить один из самых востребованных в мире языков. Прежде чем отправиться в эту страну, стоит получить побольше информации о выбранном регионе, так как жизнь, к примеру, в Андалусии будет существенно отличаться от проживания в Стране Басков.

Следующий важный вопрос будет касаться выбора обучающей программы. Соответствует ли она способностям и интересам студента? Позволит ли она в будущем строить успешную карьеру? Интересно ли ему будет учиться и пригодятся ли в жизни знания, полученные в стенах университетских аудиторий? Выбирая программу обучения, стоит поинтересоваться не только ее содержанием и стоимостью, но и тем, предоставляет ли учебное заведение выбор дополнительных мероприятий и развлечений, а также возможность дополнительных занятий, к примеру, языковых. Желательно поинтересоваться и тем, насколько гибким будет учебное расписание. Некоторые программы оставляют студенту больше времени на общение и социализацию, в то время как другие предполагают большое количество самостоятельной работы. Первым стоит отдать предпочтение в том случае, если в списке приоритетных целей студента – завести полезные знакомства, усовершенствовать свое знание языка, культуры и истории Испании.

Следующий важный вопрос, который должен задать себе каждый будущий студент, – «Готов ли я жить вдали от семьи, друзей и привычной обстановки?». И ответить на него стоит максимально честно. Решение уехать учиться в Испанию на несколько месяцев или лет – это очень важный шаг, и сделать его смогут далеко не все. Конечно, многим будущим студентам сложно понять, смогут ли они жить вдали от всего того, к чему привыкли за свою жизнь, ведь большинство уедут из дома впервые. Тем, кто считает себя интровертом, может оказаться нелегко обзавестись новым кругом знакомых, и на первых порах они могут даже усомниться в правильности принятого решения. Однако стоит ли из-за этого отказываться от мечты о новой стране и качественном образовании?

Специалисты советуют: еще до отъезда нужно поговорить с членами семьи и друзьями о том, как будет осуществляться общение с ними, благо современные средства коммуникации позволяют оставаться на связи в любое время дня и ночи. Если студент будет уверен, что когда ему станет тоскливо или возникнет сложная проблема, он всегда сможет поговорить с близкими людьми, мысль о том, чтобы расстаться с ними надолго, уже не будет такой пугающей, как поначалу.

Обучение в Испании и финансовые вопросы

Возможности современного Интернета позволяют еще до отъезда получить полное представление о финансовой стороне поездки, включая не только стоимость выбранной программы, но и стоимость проживания и развлечений. Собирая информацию о жизни в Испании, следует ограничиться именно тем регионом, в котором планируется обучение, так как стоимость проживания в разных уголках страны отличается весьма существенно. Студентам нужно учесть, что при наличии студенческой карточки или международной студенческой карточки они могут рассчитывать на многочисленные скидки и льготы. Заранее точно рассчитав, какая минимальная сумма потребуется на месяц проживания, можно будет сделать выводы о том, окажется ли доступным выбранное обучение и какой образ жизни получится вести после приезда, не выходя при этом за рамки доступного бюджета.

Еще один важный вопрос – проживание. Многие студенты, которые уже обучались за рубежом, говорят, что поиск удобного и выгодного по цене места проживания стал одной из самых сложных для них задач. В крупных университетских городах Испании далеко не всегда удается найти комнату или квартиру, которая устраивала бы и по местоположению, и по цене. Поэтому заранее стоит поинтересоваться, оказывает ли выбранное учебное заведение помощь в расселении студентов. Если нет, можно воспользоваться услугами риэлторского агентства или компаний-посредников, которые за определенную плату помогут найти жилье – связаться с ними можно еще до отъезда. Самостоятельные поиски в новой для себя стране потребуют много времени и сил и могут не увенчаться успехом. Поэтому прежде чем отправиться на учебу, стоит определиться, какой вариант проживания будет наиболее комфортным. Это может быть студенческое общежитие, квартира с несколькими другими коллегами по учебе, а может, студент будет наиболее комфортно чувствовать себя, живя самостоятельно и имея достаточно времени для подготовки к занятиям и для отдыха.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь