Иммиграция в Испанию: что ищем мы в стране далекой?

Иммиграция в Испанию: что ищем мы в стране далекой? 20.09.2012 Количество просмотров 1203
  

Согласно исследованиям российской аналитической компании «Левада-центр», пятая часть россиян мечтает об иммиграции, объясняя это неуверенностью в своем будущем на родине. Причем в качестве возможных стран для иммиграции рассматриваются государства за пределами бывшего соцлагеря.

В то же время экспертами Еврокомиссии составлен список из 20-ти стран, наиболее привлекательных для искателей лучшей жизни. При составлении данного рейтинга учитывались такие моменты, как:

Испания в этом перечне занимает 10-е место, всего на один шаг отстав от Великобритании (9-е место) и опередив Францию и Германию, которые занимают соответственно 12-е и 14-е места.

Чем же так привлекательна для нас иммиграция в Испанию?

Климат

Одним из первых определяющих факторов является мягкий, благоприятный климат Испании. Несмотря на протяженность страны по направлению «север-юг» и наличие трех климатических зон, доминирует все же субтропический климат средиземноморского типа. Это означает, что испанское лето – сухое и жаркое, а зима – короткая, мягкая и влажная. Температура воздуха зимой не опускается ниже +10 градусов, а летом столбик термометра вряд ли подскочит выше +32-х. Море, солнце, чистый воздух, живописные пляжи Средиземноморского и Атлантического побережий – настоящий райский уголок для тех, кто привык к суровой русской зиме!

Дешевая недвижимость

Многие иностранцы стремятся иммигрировать в Испанию в погоне за недорогим жильем. Как известно, залоговая недвижимость, находящаяся в собственности банков, предлагается на рынке по значительно сниженным ценам, что очень привлекает иностранных покупателей. Тем более, что владение жильем в Испании сильно облегчает процедуру получения вида на жительство, если таковой необходим иностранному гражданину. Собственный небольшой домик на побережье Средиземного моря – мечта многих наших соотечественников!

Лояльная иммиграционная политика

Несмотря на уменьшение значимости иммиграционной политики для Королевства, связанное с экономическим кризисом и повышением уровня безработицы населения, вопросы иммиграции все равно остаются в списке государственных приоритетов. Это подтверждается хотя бы тем, какие выгодные условия предлагают испанские банки в кредитовании покупки недвижимости для иностранных инвесторов.

Отдельным пунктом нужно выделить отношение испанцев к иммигрантам. Если выходцы из мусульманских стран и латиноамериканцы вызывают некоторую опаску и недоверие у коренных испанцев, то славян, и в частности – россиян, решившихся иммигрировать в Испанию, местные жители воспринимают спокойно и уважительно. А женщин со светлой кожей и голубыми глазами просто боготворят!

Достопримечательности и богатая культура

Испанцы гордятся своей самобытной культурой и разнообразием ее форм. Страну сравнивают с мозаикой, в которой каждый элемент ценен и самодостаточен, а в сочетании с остальными создает многослойное и гармоничное соединение, имя которому – Испания! Сальвадор Дали и Пабло Пикассо, Мигель де Сервантес и Фредерико Гарсиа Лорка, Франсиско де Гойя и Антонио Гауди, Хосе Каррерас и Монсеррат Кабалье – эти имена так велики, что если бы Испания подарила миру только одно из них, она бы уже внесла неоценимый вклад в мировую культуру!

Кухня

Испанская кухня – целое произведение искусства! Кроме того, что она невероятно разнообразна и вкусна, она еще очень полезна, ведь в приготовлении блюд здесь активно используются фрукты и зелень, оливковое масло и пряности, рыба и морепродукты. Гурманы всех национальностей приезжают в Испанию, как в Мекку кулинарии, чтобы попробовать традиционные паэлью и гаспачо, тортилью и хамон. Виноделы пятидесяти провинций, создавая свой божественный продукт, обеспечили стране место рядом с Францией и Италией в тройке мировых лидеров по производству вин.

Обилие праздников

Такого количества праздников, фестивалей и фиест, как в Испании, вы не найдете ни в какой другой стране мира, - их около 200! Главный национальный праздник – Испанидад, день содружества испаноязычного народа. А наибольшее количество фестивалей приходится на празднование Нового года и на Пасхальную неделю. Фестиваль в Испании – это настоящая феерия звука и света, радости и любви, это праздник сердец, распахнутых навстречу друг другу!

Сиеста

Сиеста для испанца – святой долг и любимая традиция, нарушать которую не позволено никому и ни при каких обстоятельствах. Истинный испанец никогда не поймет того, кто привык перекусывать фаст-фудом по дороге на работу. Ведь чтобы хорошо работать, нужно уметь хорошо отдыхать…

Испания – страна для тех, кто умеет ценить жизнь и радоваться каждому мгновению своего бытия… Это страна спокойных, размеренных будней и шумных, темпераментных карнавалов, с их буйством красок и фейерверков… Страна беспечной сиесты и необычайно плодотворного и вдохновенного труда, рождающего шедевры!


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь