Иммиграция в Испанию: добро пожаловать в Бадалону

Иммиграция в Испанию: добро пожаловать в Бадалону 20.10.2013 Количество просмотров 2954
  

Многие наши соотечественники в поисках лучшей жизни задумываются о том, как иммигрировать в Испанию. И их мечты вполне осуществимы! Недаром выходцев из самых разных стран мира сегодня можно встретить в каждом уголке испанского королевства. Взять, например, Бадалону – городок в провинции Барселона автономного сообщества Каталония. Здесь обосновалось около 21 000 иностранцев, что составляет 9% от населения этого небольшого городка. Чем же привлекла всех этих иммигрантов Бадалона?

Историческое наследие Бадалоны

Бадалона – один из старейших городов Каталонии, который расположен в 10 минутах езды от Барселоны и имеет удачное расположение между морем и горами. Это уютное местечко с мягким средиземноморским климатом, богатейшей историей и пятью километрами отличных пляжей. Все это не может не привлекать туристов и, конечно, тех, кто решился на иммиграцию в Испанию.

Бадалона возникла около 1900 лет назад, в начале нашей эры, на месте, где за 300 лет до этого римляне устроили городское поселение. Местные жители очень гордятся своими корнями и готовы часами рассказывать о сохранившихся в городе римских банях, части водопровода на улице Pujol, руинах древней стены Hort de les Monges, настенных рисунках и мозаике и прочих памятниках архитектуры.

Поведают вам и о Tabula Hospitalis – небольшой плите из бронзы с выгравированной в 90 году н. э. надписью, и о Venus de Badalona – мраморной скульптуре Венеры небольшого размера. Безусловно, все эти постройки и сооружения, дошедшие до нашего времени, являются результатом заботы испанцев о своем прошлом. Это их история, они берегут ее и поддерживают, чтобы еще не одно поколение могло прикоснуться к ней.

Как иммигрировать в Испанию и поселиться в Бадалоне

Что же представляет собой Бадалона сегодня? Это относительно небольшой населенный пункт с развитой инфраструктурой. Удачное соседство с Барселоной, морской берег и мягкий климат делают Бадалону привлекательной как для отдыха, так и для жизни. Для перемещений в городской черте к вашим услугам автобусы, троллейбусы, электрички и, конечно, такси. Автомобильное и железнодорожное сообщение между Бадалоной и Барселоной позволяет жителям и гостям города пользоваться услугами международного аэропорта столицы Каталонии без всяких проблем. Подумайте об этом, собираясь иммигрировать в Испанию.

Бадалона – индустриальный город. Здесь функционируют предприятия по производству хлопка и шерсти, стекольные фабрики, заводы по изготовлению химикатов и минеральных масел. Кроме того, выращивание злаков и рыболовное дело вносят свой вклад в развитие региона в целом и города в частности. Бадалона играет немаленькую роль во внешней торговле Каталонии, обеспечивая экспортные поставки вышеуказанных товаров. Если вы планируете иммиграцию в Испанию с целью организовать там свой бизнес, учитывайте эту специфику региона.

Помимо производственных мощностей, в Бадалоне имеется хороший потенциал и для развития испанского спорта, в частности баскетбола. Если вы интересуетесь этой увлекательной игрой, возможно, вы уже слышали фразу "Badalona, Bressol del Basquetbol", что в переводе означает «Бадалона – колыбель баскетбола». Самый крупный спортивный комплекс города – Palau Municipal d'Esports (Муниципальный дворец спорта) – стал одной из основных площадок Олимпийских игр в 1992 году. С тех пор дворец был модернизирован, и сейчас в нем тренируется баскетбольная команда Joventut de Badalona.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь