Иммиграция в Испанию: «дорогие» россияне

Иммиграция в Испанию: «дорогие» россияне 27.09.2012 Количество просмотров 1441
  

Думая о том, как иммигрировать в Испанию, мы часто фантазируем: удачно ли сложится наша жизнь в далекой стране, сможем ли мы влиться в незнакомое общество или будем общаться лишь с такими же, как и сами, иммигрантами? Сможем ли обеспечить себе достойную жизнь за границей?

Как показывает статистика, главными потребителями испанской роскоши являются отнюдь не сами испанцы, а кто бы вы думали? Правильно – россияне! А еще выходцы из Китая и Бразилии.

Море по колено и горы по плечо…

Пока Испания переживает глубокий экономический кризис, торговля товарами класса люкс в стране процветает. Например, в 2011 году доход от продажи предметов роскоши составил 4,5 млрд евро, и это без учета недвижимости!

Спросом у богатых иностранных буратино пользуются дорогие автомобили, ювелирные украшения, яхты, произведения искусства, эксклюзивная дизайнерская мебель, ну и такие мелочи, как одежда и косметика, часы и парфюмерия дорогих брендов.

«Русская деревня»

Главное «место встречи» обеспеченных иммигрантов и туристов – не Мадрид и даже не Барселона, а маленький городок на юге страны под названием Пуэрто-Банус. Именно здесь, на одной небольшой улочке, можно приобрести все, что может понадобиться простому олигарху: и престижный автомобиль, и ошейник от кутюр для любимого питомца, инкрустированный бриллиантами.

Поскольку большинство постоянных покупателей – русские, Пуэрто-Банус прозвали «русской деревней», а владельцы местных магазинов усердно штудируют русскую грамматику, чтобы легче было находить общий язык с любимыми клиентами.

Надо сказать, что россияне по количеству потраченных в Испании денег обошли не только американцев и западноевропейцев, но и арабских шейхов с их нефтяными капиталами.

Испанская недвижимость – лакомый кусочек!

Нетрудно догадаться, что иммиграция в Испанию и получение ВНЖ для наших платежеспособных сограждан проходят без сучка и задоринки – как для владельцев недвижимого имущества стоимостью более 250 000 евро. Ведь россияне приобретают не просто недвижимость – они покупают эксклюзивные особняки в престижных городах-курортах южного побережья. Эти виллы стоят ни много ни мало 5 – 7 миллионов евро!

Немного «проще» жилье на восточном побережье Испании, но и здесь находятся интересные предложения: квартиры до 500 000 евро и дома за 1 – 3 миллиона.

За два последних года количество россиян, побывавших в Испании, выросло в два раза и перевалило за миллион. Ну и кто сказал, что мы плохо живем?


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь