Иммиграция в Испанию – найди свой путь

Иммиграция в Испанию – найди свой путь   

Испания уже долгое время остается одним из приоритетных направлений для иммиграции наряду со странами Восточной Европы. Жаркий климат, прекрасная архитектура, либеральное законодательство, невысокие цены на недвижимость и членство в Евросоюзе и Шенгенском соглашении делают королевство на Пиренейском полуострове действительно привлекательным местом жительства для россиян, желающих покинуть родину.

Существует несколько путей иммиграции в Испанию: иммиграция без права на работу, в качестве работника по найму, с целью обучения, в качестве предпринимателя, инвестора и иммиграция по воссоединению семьи. Рассмотрим эти пути подробнее.

В Испанию на работу или для обучения

Иммиграция в качестве работника по найму предполагает наличие запроса от вашего потенциального работодателя в испанское Министерство труда. Когда запрос подтвержден, работодатель может пригласить вас на работу. Медицинская справка, помимо сведений об отсутствии общественно опасных заболеваний, должна содержать сведения об отсутствии заболеваний, являющихся противопоказаниями при работе, на которую вас приглашают.

Иммиграция с целью обучения. Есть также возможность иммигрировать, обучаясь в Испании на языковых курсах. Для этого необходимо подтвердить финансовое обеспечение, наличие страховки, документ учебного заведения о зачислении в него и другие необходимые документы, включая медицинскую справку и справку о несудимости.

Иммиграция в Испанию для состоятельных

Иммиграция без права на работу – это способ иммиграции, при котором соискатель вида на жительство не претендует на рабочие места. При этом нужно подтвердить свою финансовую состоятельность, не иметь ограничений по въезду в страны Шенгена, не страдать опасными для окружающих заболеваниями (наркозависимость, психические и инфекционные заболевания). И за прошедшие пять лет не иметь судимостей за деяния, уголовно наказуемые в Испании.

Финансовая обеспеченность главы семьи должна превышать 400 процентов IPREM (El Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples) – многофункционального общего показателя дохода, который в 2012 году составил 532,51 евро в месяц. Для членов же семьи финансовое обеспечение должно составлять 100 процентов IPREM.

Бизнес-иммиграция в Испанию предполагает преодоление бюрократического барьера. Для получения визы D в Испанию от вас потребуется разрешение министерства труда о том, что вы можете быть работодателем для самого себя (trabajador por cuenta propia).

Однако получить такое разрешение вы не сможете, пока не предъявите справки, что ваша фирма уже успешно работает и платит налоги. Это противоречие можно обойти несколькими способами: предоставить перспективный бизнес-план, получить мультивизу по наличию недвижимости и заниматься бизнесом, находясь в стране. А после – получить визу D или же въехать по трудовой, и затем, открыв бизнес, поменять основание.

Иммиграция на основании инвестиций. Не самый надежный способ. Существует много примеров неудачного соискательства вида на жительство по инвестициям. Однако есть вероятность, что из-за финансового кризиса в Испании инвестиции станут более востребованными.

По семейным обстоятельствам

Для воссоединения семьи в Испанию могут эмигрировать супруги, дети в возрасте до 18 лет и родители-пенсионеры старше 65 лет (последние только в случае, если приглашающий уже прожил в Испании пять лет и более). Граждане Испании, высылающие приглашение, должны подтвердить официально свой доход и наличие средств для содержания приглашенных.

При попытке иммигрировать в Испанию любым из способов необходимо помнить о том, что все документы должны быть переведены с русского языка на испанский. Кроме того, обязательно надо предоставить в Испанское посольство в Москве справку о несудимости в течение пяти прошедших лет за деяния, считающиеся уголовно наказуемыми в Испании, справку об отсутствии наркозависимости, инфекционных и психических заболеваний.

Не стоит также забывать о четком соблюдении визового режима, при нарушении которого вы рискуете лишиться права въезда на территорию Шенгена.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

--> --> Ловушка здесь