Наверх

Иммиграция в Испанию несовершеннолетних теперь финансируется

Дата: 09.11.2022

Автор: Азбука Испании

Иммиграция в Испанию несовершеннолетних теперь финансируется
Иммиграция в Испанию несовершеннолетних теперь финансируется
Фото: Pexels

Иммиграция в Испанию несовершеннолетних теперь финансируется

Иммиграция в Испанию несопровождаемых несовершеннолетних из ближней Африки давно привлекло внимание Правительства. В этот вторник Совет министров по предложению Министерства социальных прав и повестки дня одобрил выделение Кантабрии 1 087 123 евро на уход за несопровождаемыми несовершеннолетними мигрантами, которых регион примет в знак солидарности. По прогнозам, в сообщество прибудет 21 человек.

Эта сумма, предназначенная для Кантабрии, является частью финансирования в размере 20 миллионов евро, которые Совет министров утвердил во вторник для распределения на эти цели между автономными сообществами, включая Канарские острова и автономный город Сеута.

Как указано в правительственной записке, Кантабрия получит сумму в размере более одного миллиона с целью принять 21 несопровождаемого несовершеннолетнего иностранца.

Иммиграция в Испанию несовершеннолетних в этот регион по статистике займет только лишь седьмое место среди территорий, которые примут наибольшее их мигрантов, наряду с Арагоном.

Каталония и Галисия являются автономными сообществами, которые примут больше всех мигрантов (по 40 человек), а также получат самое крупное финансирование (2 094 520 евро). За ними следуют Андалусия, которая примет 38 человек, Астурия (31), Мадрид (30), Кастилия и Леон (28), а затем Кантабрия и Арагон (21).

Иммиграция в Испанию оказывает больше давления на автономное сообщество Канарских островов и города Сеута и Мелилья, чем на другие регионы страны, поскольку они являются преимущественными пунктами пересечения границы на маршрутах мигрантов из Африки в Европу.

По этой причине в 2022 году Правительство в сотрудничестве с регионами создало модель управления миграционными ситуациями для несопровождаемых детей и подростков, которая позволяет передавать детей между различными автономными сообществами и поддерживать те территории, которые не имеют достаточных ресурсов, чтобы гарантировать защиту этих несовершеннолетних.

20 миллионов евро, выделенные в этот вторник, соответствуют второму платежу из общей суммы в 35 миллионов евро, заложенной в бюджет Министерства социальных прав для поддержки приема несовершеннолетних эмигрантов. Первые выделения бюджета в размере 15 миллионов евро были выделены для Канарских островов и Сеуты и Мелильи - основных пунктов прибытия мигрантов.

Мелилья не включена во второе распределение бюджета, поскольку она уже получила помощь в рамках первого, и теперь она не будет принимать несовершеннолетних, по словам Правительства.

С другой стороны, Сеута и Канарские острова включены в распределение, так как они нуждаются в помощи, чтобы продолжать принимать несопровождаемых несовершеннолетних мигрантов, сообщили источники из Министерства социальных прав.

"Для Министерства социальных прав и для Правительства в целом крайне важно продолжать поддерживать автономные сообщества, особенно Канарские острова и город Сеута, в их работе по приему несовершеннолетних мигрантов, прибывающих в одиночку в нашу страну. Благосостояние и интересы несовершеннолетних должны превалировать при уходе за этими детьми и подростками", - заявил государственный секретарь по социальным правам Начо Альварес.

Министр территориальной политики и пресс-секретарь правительства Исабель Родригес отметила на пресс-конференции после заседания Совета министров, что цель данного проекта - дать возможность на лучшую жизнь несовершеннолетним, прибывающим в Испанию.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий