Иммиграция в Испанию: поселиться в Галисии

Иммиграция в Испанию: поселиться в Галисии 20.03.2013 Количество просмотров 4278
  

Те, кто выбрал для себя иммиграцию в Испанию, имеют весьма широкие возможности выбора. Ведь поселиться можно не только в Мадриде или в Каталонии. Страна включает в себя множество различных регионов, каждый со своими особенностями климата и традиций. Одной из крупных автономий является Галисия – северо-западная область страны, играющая достаточно важную роль в ее жизни. Сведения об этой автономии будут небезынтересны тем, кто собирается на отдых в Испанию или планирует со временем переселиться в королевство.

Иммиграция в Испанию: основные сведения о Галисии

Знакомство с Галисией многие начинают с ее столицы – Сантьяго-де-Компостела. Город находится в самой известной провинции автономии – Ла-Корунья. Это наиболее густонаселенная часть Галисии – здесь проживает 1,12 из 2,7 миллионов галисийцев.

Галисия отличается от многих других регионов Испании тем, что основную часть местного населения составляют люди среднего возраста (20-44 года) и молодежь. Они формируют около 37% общей численности жителей.

Территория автономии составляет 29 574 кв.км. Значительную ее часть занимают леса, есть и невысокие массивы гор, преимущественно во внутренних регионах. Крупнейшие реки – Миньо и Силь. Климат автономии в основном континентальный, причем в ряде районов очень мягкий. Это определяет особенности местной флоры, в которой представлены и хвойные, и лиственные породы. Мягкость климата позволяет произрастать здесь и некоторым растениям, характерным для тропических и субтропических широт: орхидеям, пальмам, эвкалиптам.

Богатство природы позволило открыть в Галисии биосферный заповедник. Он носит название Terras do Mino, и территория его простирается на 25 муниципалитетов. В общей сложности природоохранные зоны занимают 12% площади автономной области. Гости Галисии могут посетить шесть национальных парков. Имеются здесь и природоохранные зоны, где под защитой находятся многочисленные виды птиц.

Из истории Галисии

Столица автономии была основана в 5 веке. Важное событие в жизни города произошло в 814 году, когда здесь были обретены мощи Святого Иакова. С этого времени Сантьяго-де-Компостела стал одним из самых известных центров паломничества христиан в Европе. Это послужило мощным толчком к развитию не только города, но и всего региона.

Королевство Галисия в течение многих веков сохраняло свою относительную самостоятельность. Однако в 1833 году, когда в стране была проведена территориальная реформа, оно было упразднено. А Галисия стала одним из регионов Испании, в состав которого вошли 4 провинции.

Многие местные жители не согласились с подобным положением дел и выступили за самоопределение региона. Однако усилия их не увенчались успехом, и Галисия осталась под управлением централизованной власти. Тогда жители начали культурное возрождение, важная роль в котором отводилась галисийскому языку.

Подъем националистического движения позволил Галисии получить автономию в начале 30-х годов прошлого века. Однако это решение было отменено во времена правления Франко. Тогда же был введен запрет на использование галисийского языка. Примечательно, что сам Франко был выходцем из Галисии.

Современная Галисия

Тем, кто пока решает вопрос, как иммигрировать в Испанию, интересно современное положение автономной области. Стоит заметить, что до 60-х годов прошлого века регион жил в основном добычей сырья. Однако это привело к значительному ухудшению экологии. Началась миграция населения в города и за пределы страны.

В 1981 году Галисия стала автономной областью. Часть населения по-прежнему разделяет националистические традиции, которые, впрочем, не настолько сильны, как в Стране Басков.

Где могут найти работу те, кто рассматривает возможность, как иммигрировать в Испанию и поселиться в Галисии? До 65% населения заняты в настоящее время в сфере услуг. Остальные находят работу в сельском хозяйстве, строительстве и обрабатывающей промышленности. Наиболее развитыми являются прибрежные регионы автономии: именно здесь находятся крупные города и большие производства. Внутренние регионы делают ставку на сельское хозяйство, выращивание экологически чистых овощей и другой сельхозпродукции, а также на набирающий популярность агротуризм.

В Ла-Корунье находится штаб-квартира знаменитой корпорации Inditex, владелец которой Амансио Ортега является богатейшим человеком Испании и одним из самых состоятельных людей мира. Именно здесь в 1975 году открылся первый магазин ныне всемирно известного бренда Zara. Ла-Корунья считается сегодня самым благополучным регионом автономии. И неудивительно, что именно здесь предпочитают поселиться те, кто выбирает Галисию как место своего нового проживания.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь