Иммиграция в Испанию: работа и бизнес – разные вещи

Иммиграция в Испанию: работа и бизнес – разные вещи 30.10.2012 Количество просмотров 2006
  

Народная партия Испании продолжает работу над новым регламентом к закону об иностранных иммигрантах. Руководство партии давно ведет разговоры о необходимости отмены резиденции по оседлости и ужесточения государственной политики в отношении нелегальных иммигрантов. Помимо этого, проект законодательного акта включает предложение о четком разделении понятий в сфере трудовой иммиграции. В Испанию стремятся в поисках хорошей жизни граждане различных государств, и у каждого из них – свои соображения касательно источников средств к существованию в чужой стране.

Иммигрант иммигранту рознь

В первую очередь лидер Народной партии Рафаэль Эрнандо предлагает провести четкую грань между двумя категориями иммигрантов: теми, кто вливает деньги в экономику Испании (владельцы предприятий, частные предприниматели), и теми, кто их изымает (наемные работники).

Как известно, в силу беспрецедентно высокой безработицы иммиграция в Испанию с целью поиска работы сегодня практически не имеет смысла. Иностранцу крайне проблематично найти работу в этой стране: количество предложений на рынке труда весьма ограничено, а государство тщательно следит за тем, чтобы работодатели предоставляли преимущество в трудоустройстве местному населению. Как отмечают представители Народной партии, иммигранты, претендующие на рабочие места в Испании, требуют тщательного изучения с точки зрения гарантии их конституционных прав.

Другое дело – собственный бизнес. Начинания такого рода приветствуются испанскими властями, потому как иммигрировать в Испанию в качестве предпринимателя – значит обеспечить налоговые поступления в бюджет страны и создать новые рабочие места. Но, разумеется, для этого желательно иметь так называемую предпринимательскую жилку – даже при наличии хорошей бизнес-идеи далеко не каждому дано успешно реализовать ее.

Иммиграция в Испанию: беспроигрышный вариант

Но что же делать тем, кто не готов к открытию собственной фирмы и хотел бы жить в Испании, работая по найму, но не дожидаясь окончания финансового кризиса? Самый удобный вариант в подобной ситуации – фриланс. Представители многих профессий в современном мире могут работать удаленно, подключаясь к своему рабочему компьютеру с использованием специального ПО или просто общаясь с руководством посредством электронной почты и других доступных методов. Среди таких профессий – бухгалтер, переводчик, программист, дизайнер и т. д. Отдельную категорию фрилансеров традиционно составляют копирайтеры – авторы различных текстов, наполняющих страницы интернет-ресурсов.

С учетом вышесказанного, перед тем как иммигрировать в Испанию, не помешает оценить свои возможности. Попробуйте поговорить с работодателем – быть может, выезд из страны – не повод увольняться? А если нет – всегда имеется возможность до отъезда освоить новую профессию.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь