Иностранные покупатели, готовые платить налог на недвижимость в Испании, выбирают Валенсию

Иностранные покупатели, готовые платить налог на недвижимость в Испании, выбирают Валенсию 12.03.2018 Количество просмотров 1507
  

В последние годы популярность Валенсии среди тех, кто готов приобретать жилье и начать выплачивать налоги на недвижимость в Испании, растет. По информации агентства Lucas Fox, средняя цена недвижимости, которую его клиенты приобретали в прошлом году в Валенсии, превысила 460 тысяч евро. В настоящее время зарубежные инвесторы составляют до 40 % покупателей недвижимости в этом городе. При этом объем продаж жилья в Валенсии вырос по итогам прошлого года на 86 %, а спрос на аренду увеличился на 59 %.

Как отмечают специалисты Lucas Fox, интерес зарубежных покупателей к этой части Испании растет. Если в 2016 году иностранцами было совершено 33 % общего количества сделок, то в 2017-м эта цифра увеличилась уже до 40 %. Подавляющее большинство желающих приобрести жилье в Валенсии – это покупатели из Франции, Великобритании и США. При этом треть домов и квартир, приобретенных с помощью агентства, – это жилье для основного проживания, а треть – это второй дом. Остальные покупатели – это те, кто решил приобрести недвижимость в качестве инвестиций или для переезда в Испанию.

Учитывая растущий спрос, Lucas Fox открыло в Валенсии свой новый филиал. Покупатели, выбирающие эту часть Испании, готовы платить за качественную недвижимость: средняя стоимость жилья, приобретенного через агентство, составила 461 тысячу евро, в то время как по Испании в целом, по данным Министерства развития, эта цифра составляет чуть больше 100 тысяч евро.

Как отмечают представители агентства, восстановление рынка недвижимости Валенсии в последние 2-3 года идет весьма быстрыми темпами. С 2014 года наблюдается стабильное увеличение количества продаж, и в настоящее время рынок региона является весьма оживленным. Во многом так происходит благодаря повышенному интересу со стороны зарубежных покупателей, который с 2011 года вырос более чем в два раза.

Наблюдения специалистов агентства подтверждает и официальная статистика: в прошлом году в Валенсии продано на 21 % больше объектов недвижимости, чем за предыдущий год. В среднем каждый месяц здесь заключается 2 226 сделок. При этом отмечен рост не только в секторе вторичной недвижимости, но и в сегменте новостроек – на 6 %. Тем не менее потенциал для роста здесь пока еще огромный. В годы строительного бума в Валенсии каждый год продавалось около 3 000 новых объектов, в прошлом же году это количество составило чуть более 400. В настоящее время мэрия города уже выдала разрешения на строительство 1 500 новых домов, и квартиры в них благодаря конкурентоспособной цене продаются весьма активно.

Приняв решение приобрести жилье в Валенсии и платить налоги на недвижимость в Испании, не стоит медлить

На конец прошлого года среднегодовой рост стоимости недвижимости в Валенсии составил 11 %. При этом в отдельных районах города цены выросли на 13-15 %, согласно информации портала Idealista. В целом по провинции рост составил около 9 %. Город продолжает привлекать туристов – прошлый год здесь, как и для всей Испании, оказался рекордным: в аэропорт столицы автономии прибыло 6,7 миллиона пассажиров, что на 16 % больше, чем годом ранее. Поэтому не приходится сомневаться, что недвижимость в Валенсии будет продолжать пользоваться растущим спросом – как у тех, кто собирается арендовать ее для проживания или для отдыха, так и у тех, кто готов вложить средства в ее приобретение.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь