Иностранцы проявляют повышенный интерес к испанской недвижимости и готовы платить налоги в Испании

Иностранцы проявляют повышенный интерес к испанской недвижимости и готовы платить налоги в Испании 01.03.2018 Количество просмотров 297
  

Итоги последнего квартала прошлого года показывают: спрос на испанскую недвижимость со стороны зарубежных инвесторов растет. Даже британские покупатели, которые после Брекзита заняли было выжидательную позицию, снова демонстрируют свою готовность покупать дома и квартиры и платить налоги в Испании, связанные с владением жильем.

В целом по итогам квартала рынок недвижимости Испании увеличился на 19,8 %, а общее количество сделок составило почти 112 тысяч. Иностранный спрос увеличился до 15 266 сделок – это самый высокий показатель для четвертого квартала за все годы, прошедшие со времен испанского строительного бума. Рост спроса со стороны зарубежных покупателей составил 20,4 %, что незначительно превышает показатели национального роста.

В общей сложности в четвертом квартале иностранцами совершено 13,6 % общего количества сделок, заключенных с недвижимостью в Испании. Этот показатель приближается к абсолютному рекорду, зафиксированному в последние годы.

Наибольшее количество сделок совершили британские покупатели (16 %), на втором месте оказались французы (8 %), третье заняли немцы (тоже 8 %). Рост спроса отмечался по всем зарубежным сегментам рынка, за исключением Германии и Швейцарии – последнее объясняется снижением курса швейцарского франка. Наиболее значительное повышение интереса наблюдалось со стороны британцев, бельгийцев и шведов.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь