Иностранцы все также готовы платить налог на недвижимость в Испании

Иностранцы все также готовы платить налог на недвижимость в Испании 26.11.2014 Количество просмотров 670
  

Статистика подтверждает: несмотря на довольно противоречивые прогнозы, которые даются сегодня относительно рынка испанского жилья, интерес к нему со стороны иностранных покупателей не снижается. Более того, количество тех зарубежных инвесторов, кто готов стать владельцем дома или квартиры и платить налоги на недвижимость в и Испании, растет. По итогам третьего квартала доля иностранных покупателей на рынке жилья королевства составила 13,1 % - рекордное количество.


Кто покупает сегодня испанское жилье?

Если задаться целью выявить тройку стран, покупатели из которых наиболее охотно приобретают испанскую недвижимость, то на первом месте по-прежнему, как и в течение многих последних лет, окажется Великобритания. Второе место занимает Франция. А третье в настоящее время принадлежит России, хотя наша страна периодически откатывается на четвертую позицию. Тем не менее статистика утверждает: каждый сотый покупатель испанской недвижимости сегодня – это наш соотечественник. На долю россиян приходится 0,98 % всех сделок по купле-продаже жилья, которые заключались в Испании в течение третьего квартала этого года.

По данным Коллегии регистраторов королевства, количество иностранных граждан, готовых вкладывать свои средства в испанские квадратные метры, растет. Основная причина проста: большинство инвесторов полагают, что таким образом они могут надежно разместить свои сбережения.


И стоимость жилья, и налог на недвижимость в Испании по карману многим нашим соотечественникам

Оценивая стоимость недвижимости в королевстве, можно признать: жилье в Европе сегодня вполне доступно российским покупателям среднего достатка. Неудивительно, что покупке второй квартиры в Москве или других крупных городах многие предпочитают сегодня приобретение «дачи» в Испании. Стоимость содержания недвижимости и налоги на нее находятся на весьма умеренном уровне, и подобная покупка будет вполне оправданна, даже если владелец собирается проводить в Испании всего несколько недель в году.

О стабильности интереса наших соотечественников к испанской недвижимости свидетельствует тот факт, что доля их на рынке страны практически не сократилась по итогам третьего квартала, даже несмотря на снижение курса национальной валюты. Более того, многие решили, что именно наличие квартиры или дома в Европе станет хорошим способом сохранить свои сбережения.

Общий вывод специалистов таков: доля иностранных покупателей на испанском рынке не только не уменьшается, но и растет. В то же время многие россияне занимают пока выжидательную позицию: кто-то рассчитывает на дальнейшее снижение цен, кто-то хочет улучить момент наиболее выгодного соотношения курсов валют. Как бы то ни было, не исключено, что очередной рост спроса будет наблюдаться с приближением летнего сезона. Пока же Россия, как и было сказано выше, занимает третье место на рынке Испании по количеству совершенных сделок. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь