Ипотека в Испании: активность продолжает расти

Ипотека в Испании: активность продолжает расти 31.10.2017 Количество просмотров 504
  

Статистика, опубликованная в испанских СМИ, свидетельствует о том, что восходящий тренд в такой банковской сфере, как ипотека в Испании, продолжается. По итогам августа объем продаж на испанском рынке недвижимости увеличился на 16 % в годовом выражении. Однако в секторе ипотечного кредитования за тот же месяц рост оказался еще более впечатляющим. Количество ипотечных кредитов, выданных в Испании в августе этого года, на 29,1 % превысило показатели августа 2016 года и составило 26 583. Такую информацию дает статистика центрального правительства.

Годовой рост в сфере ипотечного кредитования наблюдался почти во всех автономиях страны. Наиболее выраженным он оказался в Андалусии – на 50,2 %, в Мадриде – на 42,9 %, а также в Галисии – 39,2 %. Небольшое годовое снижение наблюдалось лишь в Кантабрии, Арагоне и Ла-Риохе – северных регионах Испании.

В то же время в стране отмечен и средний рост размеров ипотечного капитала: по итогам августа он вырос на 0,7 % и достиг 111 488 евро.

Самая важная информация, которую дает августовская статистика, по мнению специалистов, заключается в том, что этот месяц продолжил долгосрочный восходящий тренд, подтверждая продолжение процессов восстановления испанского рынка. За 8 месяцев 2017 года в Испании было выдано на 12,85 % ипотечных кредитов больше, чем за те же восемь месяцев 2016 года, а показатели за последние 12 месяцев оказались на 12,1 % выше, чем год назад, и стали самыми высокими с июля 2012 года.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь