Ипотека в Испании или другой стране мира?

Ипотека в Испании или другой стране мира? 22.01.2018 Количество просмотров 248
  

Выбирая недвижимость для покупки за границей, многие покупатели в конечном итоге принимают решение взять дом или квартиру в ипотеку в Испании. Причины могут быть различными, но одна из основных – доступная цена недвижимости. Многие покупатели уверены: имеющаяся у них сумма денег позволит приобрести в Испании квартиру или дом большей площади, чем в других странах. Интересное исследование на эту тему провел портал Green-acres, сравнив, какую недвижимость можно приобрести в различных странах, имея в своем распоряжении 200 тысяч евро.

Приехав с такой суммой в Париж, покупатель очень быстро поймет: при средней стоимости недвижимости в центральных районах около10 тысяч евро за «квадрат» он вряд ли сможет совершить здесь покупку. Правда, при желании можно исхитриться и приобрести квартиру размером 21 кв. м, как это недавно доказала предприимчивая британка, устроившая в такой квартире… уютный ресторанчик. Однако если покупатель хочет приобрести недвижимость площадью побольше, он может поискать предложения в одном из пригородов Парижа. Здесь за эту сумму можно приобрести жилье площадью уже 30 кв. м. Отправившись же, к примеру, в Бордо (2 часа от Парижа на поезде), можно купить квартиру площадью 56 кв. м. А вот в Лиможе та же сумма позволит приобрести 183 кв. м, что совсем неплохо – правда, далековато от столицы.

Имея две сотни тысяч евро для покупки недвижимости в Италии, можно рассчитывать на 26 кв. м в Милане. А вот в его пригородах за ту же сумму можно будет купить уже 59 «квадратов». В Неаполе покупатель с подобным бюджетом может рассчитывать на 45 кв. м в черте города, а удалившись от города – уже на 100 кв.м. В таких популярных у туристов городах, как Остуни или Монополи, можно найти квартиру площадью от 50 до 100 кв. в в зависимости от района и количества времени, потраченного на поиски.

В Португалии покупатель, планирующий потратить не более двухсот тысяч евро, может приобрести вполне полноценное жилье – даже в столице страны. В настоящее время эта сумма позволяет купить квартиру площадью до 100 кв. м. Но нужно учесть, что цены здесь растут очень быстро, так что покупателю придется поторопиться. Лиссабон стремительно набирает популярность у покупателей недвижимости, и можно быть уверенным, что покупка здесь станет выгодным вложением. Конечно, не обязательно совершать приобретение в столице. Можно направиться в самый популярный у экспатов и туристов Алгарве, где площадь квартиры, купленной в рамках нашего бюджета, составит уже 137 кв. м.

Ипотека в Испании: на что может рассчитывать покупатель, планирующий потратить 200 тысяч евро?

Одно из самых популярных испанских направлений у покупателей недвижимости – Барселона. Стоит отметить, что цены здесь растут примерно на 2 % в год. Имея в своем распоряжении 200 тысяч, в престижном районе Эшампле можно приобрести только 20 «квадратов». Однако удалившись от центра, вполне реально найти за те же деньги квартиру площадью до 66 кв. м – это будет квартира с двумя спальнями или уютный таунхаус. В Малаге – еще одном популярном у туристов и экспатов городе, который находится на другом конце страны, за 200 тысяч можно приобрести весьма просторное жилье площадью до 133 кв. м, а если повезет – то и пентхаус. Учитывая же, что в среднем по итогам прошлого года стоимость объектов, реализуемых в Испании, составляла 151,215 евро, можно не сомневаться: у покупателя, располагающего двумя сотнями тысяч, выбор недвижимости будет весьма широким. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь