Ипотека в Испании: как понять, что продавец хочет поскорее продать недвижимость?

Ипотека в Испании: как понять, что продавец хочет поскорее продать недвижимость? 23.05.2018 Количество просмотров 773
  

Планируя оформить ипотеку в Испании, большинство покупателей хотят совершить выгодную сделку и приобрести недвижимость по не слишком высокой цене. Как правило, это удается сделать, если продавец по каким-либо причинам торопится избавиться от своей собственности. При этом причины, по которым он хочет заключить сделку как можно быстрее, могут быть самыми разными и далеко не всегда озвучиваются потенциальным клиентам. Однако, как уверяют опытные риэлторы, существует целый ряд признаков, по которым покупатель может «вычислить» такого продавца, а значит, надеяться на выгодную сделку.

Первое, на что стоит обратить внимание, – это объявление о продаже. Самый очевидный признак – продавец уже несколько раз снижал цену или установил ее на уровне заметно ниже рыночной. Еще один яркий сигнал – продавец упоминает, что отдает предпочтение покупателям, готовым платить наличностью.

Зачастую в основе мотивации продавца, желающего как можно быстрее избавиться от недвижимости, лежат сложные финансовые обстоятельства. А когда человек испытывает серьезные проблемы, ему, как правило, не до поддержания идеального состояния жилья. Об этом могут свидетельствовать и нескошенные лужайки возле дома, и почтовый ящик, полный газет и журналов, и явный беспорядок, несмотря на ожидание потенциальных покупателей. Иногда люди, стремясь отгородиться от действительности, опускают жалюзи и занавески, даже если день не слишком солнечный.

Во время осмотра объекта, предназначенного для продажи, внимательный покупатель может заметить лишнее место в шкафах или кладовках. Именно туда обычно стараются заглянуть опытные риэлторы. Если шкафы наполовину пусты или в них развешана только мужская или только женская одежда, это может свидетельствовать о недавнем разводе – как и пустые места на стенах, где явно недавно висели семейные фотографии. Конечно, мало кому захочется построить свое счастье на несчастье других. Тем не менее продавцы, которые находятся в состоянии развода или недавно развелись, зачастую спешат избавиться от недвижимости, которую необходимо разделить с бывшим супругом или которая вызывает неприятные воспоминания.

Еще один, гораздо более приятный признак, свидетельствующий о недавних изменениях в семье продавца, – это детская колыбелька, которая стоит в комнате родителей. Отсутствие отдельной детской может сказать как о том, что родители не хотят ни на минуту разлучаться с ребенком, так и о том, что прежнее жилье стало для семьи слишком тесным и ей не терпится перебраться в более просторный дом или квартиру.

Какие еще признаки могут свидетельствовать о том, что есть возможность приобрести жилье по выгодной цене и оформить недорогую ипотеку в Испании?

Продавец, который спешит как можно быстрее продать свой дом или квартиру, будет быстро, четко и охотно отвечать на все вопросы потенциального покупателя, даже на не слишком удобные, на которые продавцы обычно стараются дать уклончивый ответ. Но если владелец недвижимости хочет продать ее быстро, он понимает: подобные вопросы могут всплыть позже – и замедлить заключение сделки или вовсе стать причиной ее отмены. Готовность владельца открыть покупателю даже не слишком приглядные характеристики недвижимости – это четкий сигнал о том, что он стремится продать как можно быстрее.

Если во время осмотра недвижимости покупатель замечает, что ее владелец здесь уже не живет, скорее всего, удастся заключить быструю и выгодную сделку. Если владелец приобрел новую недвижимость, не продав старую, велика вероятность, что жилье куплено в ипотеку или его покупка значительно осложнила финансовую ситуацию семьи. А значит, деньги продавцу нужны как можно быстрее. Это отличный шанс для покупателя, желающего совершить выгодную и быструю сделку.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь