Ипотека в Испании: новые нормативы

Ипотека в Испании: новые нормативы 26.04.2013 Количество просмотров 5270
  

Тем, кто интересуется вопросами приобретения недвижимости в Испании по ипотеке, отлично известно, что Конгрессом страны в этой сфере недавно были приняты определенные меры. Они касались в первую очередь запрета на неконтролируемое выселение должников банками, которое привело к многочисленным социальным трагедиям в стране.

Однако мероприятия, разработанные испанским правительством, не ограничиваются только прекращением практики выселений. В свежем законе предусматривается также принятие новых условий для тех, кто только собирается воспользоваться услугами испанского ипотечного кредитования. Некоторые изменения предполагаются весьма значительными, что может существенно изменить ситуацию в этой сфере рынка банковских услуг.

Ипотека в Испании: что нового?

Стоит заметить, что изменения в области ипотечного кредитования назрели в стране давно. Многочисленные результаты исследований, проведенных на эту тему среди испанского населения, показали, что 80% жителей страны считают изменение законодательства необходимым. Данный вопрос является одним из немногих, по поводу которого сходятся во мнениях представители правящей и оппозиционной партий.

И вот теперь долгожданный закон, принятый испанским Конгрессом, предусматривает введение изменений в процедуру приобретения недвижимости в Испании по ипотеке. Авторы закона позиционируют нововведения как меры по улучшению ситуации с ипотечным кредитованием в стране. Основными среди таких мер стали: ограничение максимального срока выдачи кредита, который теперь не может быть больше 30 лет, а также установление верхнего лимита средств, выделяемых на покупку кредитором.

Теперь этот объем средств может составлять не более 80%. Помимо этого установлены ограничения по размеру процентов, которые могут быть начислены в случае, если заемщик не выплачивает вовремя по своим обязательствам.

В законе имеются еще несколько статей, где прописан запрет на включение в ипотечные договора пунктов, которые предусматривают дополнительные выплаты для клиента, если на них устанавливаются заведомо завышенные тарифы. Ожидается, что свое благоприятное действие на ситуацию с ипотечным кредитованием в Испании новые законодательные инициативы окажут уже в самое ближайшее время.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь