Ипотека в Испании: привлекательное предложение от банка CajaSur

Ипотека в Испании: привлекательное предложение от банка CajaSur 19.11.2013 Количество просмотров 967
  

В отличие от многих других стран, ипотека в Испании более чем доступна для иностранцев. Самое главное – это собрать необходимый пакет документов, но с этим вряд ли у кого-то возникнут сложности. Но, конечно, при этом никто не хочет переплачивать за банковские услуги. Поэтому каждый мечтает найти самое выгодное предложение. Таковое недавно сделал банк CajaSur. Он запустил новую программу ипотечного кредитования. Ее название говорит само за себя: «Что-то меняется», или Algo esta cambiando. В рамках этого предложения можно приобрести жилье по ставке Euribor + 1,25%.

Стоит напомнить, что еще недавно потенциальных заемщиков довольно выгодной программой завлекал банк Bankinter. А именно: он выдавал ссуды под проценты в размере Euribor + 1,95%. При этом клиентам данного финансового заведения не приходилось платить из своего кармана за открытие счета. Также программа предполагала, что за досрочное погашение ипотеки не начисляются никакие штрафы. Если же заемщик заключал контракт на страхование, то в первый год размер дифференциала должен был составить 3,9%. И без страховки ставка равнялась 4,2%.

Ипотека в Испании: чем привлекает предложение новых клиентов?

Между прочим, в программу Algo esta cambiando входит сразу несколько новых продуктов, которые разработал для своих клиентов банк CajaSur. Например, в Андалусии и Эстремадуре было представлено сразу несколько предложений для частных лиц и семей. В том числе не только ипотека, но и потребительские, персональные и другие кредиты. Среди прочего стоит выделить упрощенную схему платежей, которые можно осуществлять имея кредитную карту.

Что касается ипотеки, то в банке считают, что их условия – самые лучшие из тех, которые сегодня может предложить испанский рынок. Как уже говорилось, ставка рассчитывается из расчета Euribor + 1,25%. При этом для некоторых клиентов условия могут меняться и в лучшую сторону, если они уже имеют в прошлом позитивный опыт сотрудничества с этим финансовым учреждением.

Наконец, банк CajaSur подчеркивает, что всего им выделено более миллиарда евро для того, чтобы удовлетворить разнообразные нужды своих клиентов. Это не только ипотечное кредитование, но и финансы на другие потребности частных лиц и семей.

Купить недвижимость в Испании: выгодно это сегодня или нет?

Естественно, какими бы ни были условия кредитования, каждый потенциальный заемщик, вне зависимости от его финансовых возможностей, все равно ищет самые выгодные варианты капиталовложения. Поэтому перед тем как собирать документы и оформлять ипотеку, он обязательно изучает все предложения и перспективы рынка недвижимости.

И, по мнению большинства экспертов, если речь идет об инвестициях в будущее, то настоящий момент можно считать самым подходящим для покупки. Ведь стоимость жилья и нежилых объектов упала практически на 50% в среднем. Если же поискать предложения по разным регионам, а не концентрироваться только на самых популярных среди инвесторов, то можно найти еще более выгодные варианты.

Хотя ипотека в Испании интересует в основном тех, кто не может себе позволить покупку жилья для проживания, наверняка и таким покупателям важен момент, насколько оправданны будут их инвестиции в будущем. И если в краткосрочной перспективе не стоит рассчитывать на их быструю окупаемость, в целом эксперты настроены более чем благожелательно. Они уверены, что ценовое дно уже достигнуто, а значит, впереди испанский рынок недвижимости ожидает уверенный рост стоимости квадратного метра. Пока сложно сказать, когда именно он начнется, но эти времена уже не за горами.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь