Ипотека в Испании: выбираем подходящий тип кредита

  

Чтобы купить недвижимость в Испании и не попасть в долги, нужно некоторое время уделить подбору подходящей системы кредитования. Эксперты выделяют три способа, которые помогут определиться с выгодной ипотекой в Испании.

По сумме кредита

Чтобы точно знать сумму кредита, которую вы можете получить, стоит иметь в виду два фактора:

Первый - оценочная стоимость жилья. С помощью официально уполномоченной оценочной компании вы можете узнать стоимость недвижимости. А также будете знать, соответствует ли запрашиваемая сумма рыночной цене жилья.

Оценка жилья является еще одним способом повысить не только вашу уверенность, но и уверенность банка. Вы можете поручить финансовому учреждению выполнить эту процедуру. Но помните, что расходы по оценке жилья вы берете на себя.

Второй - ваш доход. Как правило, испанские банки рекомендуют выплачивать взносы по ипотечному кредиту, не превышающие 30% от ваших ежемесячных доходов. Это один из принципов, на которых основывается ипотека в Испании. Кроме того, данный подход будет щадящим и для вашего кошелька.

Вы уже знаете, какова оценочная стоимость жилья? Тогда, если ваши доходы позволяют, смело получайте от 70% до 80% от этой суммы. Может быть, банк увеличит объем кредита до 90%. В этом случае нужно предоставить дополнительные гарантии. Уточните этот вопрос со своим банком.

По сроку погашения кредита

Срок погашения кредита - это период, установленный для полного возврата заемных средств. С учетом масштаба сделки, срок возврата ипотечного кредита увеличивается от пяти до пятнадцати, двадцати или более лет. Купить недвижимость в Испании можно с серьезной рассрочкой.

Во время выбора подходящего типа кредита нужно, чтобы вы правильно распределили сумму кредита и оптимальный срок его погашения. Попробуйте сделать точный расчет. И не забывайте о том, что чем больше термины выплаты, тем больше денег придется заплатить. С другой стороны, если слишком сократить срок выплаты кредита, то его погашение может серьезно ударить по вашему бюджету.

Ипотека в Испании должна быть выверенной и продуманной до мелочей.

По процентной ставке

Логично, что процентная ставка является очень важным моментом при выборе кредита, так как определяет суммы, которые вы будете выплачивать на протяжении нескольких лет.

Однако не воспринимайте процентную ставку как отдельную составляющую. Вместе с этим параметром стоит обратить внимание на такие характеристики банка:

Самое важное - найти идеальное сочетание процентной ставки и срока погашения кредита, чтобы они подходили к вашим возможностям. Помните, купить недвижимость в Испании может почти каждый, главное - правильно рассчитать все ипотечные вводные и распланировать свои доходы.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь