Испанский визовый центр дает советы будущим путешественникам

Испанский визовый центр дает советы будущим путешественникам 25.09.2015 Количество просмотров 570
  

Собираетесь в путешествие по Пиренейскому полуострову? Пакуете чемоданы и мечтаете о том, как будете наслаждаться отдыхом? А знаете ли вы, как обезопасить себя от посягательств мошенников, сохранить в целости свой багаж и вернуться домой, не потеряв документы? 

Испанский визовый центр составил список советов, которым лучше последовать, чтобы ваш отдых не был омрачен неприятными происшествиями. 

Как не стать жертвой мошенников, не потерять багаж и документы 

С каждым годом консульские отделы в Мадриде и Барселоне выдают все больше так называемых свидетельств для возвращения на родину взамен утерянных и украденных документов. Следуя простым советам, которые дает испанский визовый центр, вы сможете снизить вероятность возникновения подобных ситуаций. 

• Не носите с собой оригиналы документов и крупные суммы денег. Гораздо разумнее будет сделать ксерокопию паспорта и брать с собой небольшую сумму, потеря которой не принесет вам существенно ущерба. Мужчинам лучше отказаться от привычки носить портмоне в заднем кармане брюк, переложите его в передний. Женщинам не стоит носить сумочки на длинном ремешке. 

• Помните, что очень часто багаж воруют уже в аэропорту сразу после прибытия туристов. Забрав свои чемоданы, не выпускайте их из виду ни на минуту. 

• Обращайте внимание на людей, которые следуют за вами и подстраиваются под ритм вашего движения, не подпускайте их слишком близко. 

• Не позволяйте усыпить вашу бдительность. Нередко мошенники делают вид, что пытаются оказать вам услугу: подарить незначительный сувенир, отряхнуть пиджак и т. п.  

• Откажитесь от участия в уличных играх, таких как карты, лотереи, наперстки. 

• Не стоит двигаться по краю тротуара у проезжей части, особенно в направлении движения автотранспорта. Ведь один из самых распространенных способов кражи в Испании — тирон, когда мотоциклист во время движения выхватывает сумочку из рук пешехода. 

Испанский визовый центр составил список советов и для тех, кто путешествует на машине 

• Не оставляйте в автомобиле ценные вещи, даже если отлучаетесь всего на несколько минут. 

• Будьте особенно бдительны в тех случаях, когда вашу машину останавливают в безлюдном месте с просьбой помочь завести якобы заглохший автомобиль. 

• Не покидайте салон, если вас пытаются выманить, указывая на якобы имеющуюся неисправность вашей машины, и тем более не открывайте капот. Правильнее будет остаться в автомобиле до тех пор, пока нежданные помощники не оставят вас в покое. Зачастую мошенники, использующие такую схему, действуют вызывающе и даже могут подрезать вашу машину и прижать ее к обочине. Не теряйте самообладания и не покупайтесь на их настойчивые призывы выйти из автомобиля. 

Испанский визовый центр напоминает: не забывайте менять крупные банкноты и давать на чай Несмотря на то, что чаевые в испанских ресторанах включены в счет, у местного населения осталась привычка оставлять на чай 5-10 % от суммы счета. Прожившие длительное время в Испании россияне советуют в обязательном порядке вознаграждать чаевыми не официанта или служащего заправочной станции, а … того, кто доставляет газовые баллоны. Однако если вы едете в Испанию с краткосрочной поездкой, то данный совет вам может и не пригодиться. 

Также туристам не следует забывать, что многие испанские магазины не принимают банкноты крупнее 100 евро. Кроме того, мелочью стоит запастись, если вы собираетесь пользоваться такси и покупать сувениры на ярмарках, рынках или в маленьких аутентичных лавочках.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь