Испанский визовый центр: как проникнуться рождественским настроением в Испании

Испанский визовый центр: как проникнуться рождественским настроением в Испании 07.12.2017 Количество просмотров 348
  

Успех любого праздника зависит не только от вложенных в его подготовку денег и сил, но еще и от того, удастся ли создать соответствующее настроение. Ведь именно за настроением едут в Испанию те, кто обращается в испанские визовые центры накануне Рождества и Нового года. А как создают у себя праздничное настроение сами испанцы и какие их традиции стоит перенять? Об этом рассказывает портал TheLocal.

Ни один посетитель рождественских ярмарок и распродаж, которые открываются в Испании в предпраздничные дни, не уйдет оттуда без подарка – а праздничное настроение прилагается бесплатно! Туристам обязательно стоит заглянуть на такую ярмарку. Это не только отличная возможность приобрести испанские рождественские сувениры, но и шанс проникнуться настоящим испанским праздничным духом. Самой крупной из подобных ярмарок считается та, что открывается на главной площади Мадрида. Весьма впечатляющи и ярмарки в Барселоне, Гранаде и Севилье.

Скорее всего, среди сувениров, купленных в эти дни, обязательно будет традиционное «какающее полено». Наиболее смелые туристы могут приобрести и более современную версию этого рождественского сувенира – фигурки известных деятелей и политиков, занятых тем же. Подобные фигурки уже давно стали обязательным атрибутом испанских зимних праздников.

В каждом городе Испании накануне Рождества открываются белены – праздничные вертепы, изображающие библейские события. Многие мэрии прикладывают немало сил и тратят немало средств, чтобы их белены были как можно более впечатляющими. Иногда эти вертепы могут изрядно озадачить непривычных к подобному зрелищу туристов, как это было в Барселоне в прошлом году. Тем не менее стоит обязательно потратить время, чтобы посмотреть на них.

Во многих городах страны в праздничные дни открываются катки, куда отправляются дети и взрослые независимо от своего уровня соответствующих навыков. Если же желания кататься нет, стоит заглянуть в ближайший магазин или супермаркет, чтобы приобрести традиционную рождественскую сладость – туррон. Это нуга всевозможных видов, которая считается обязательным десертом для праздничного стола. Но, разумеется, ее потребление не ограничивается рамками одного дня.

Чтобы проникнуться праздничным настроением, можно отправиться послушать рождественские гимны, которые в Испании носят название «villancicos». Концерты проводятся не только в церквях, но и в концертных залах, так что возможностей послушать красивое пение будет немало.

К чему еще стоит быть готовым, если испанский визовый центр выдал визу для поездки в Испанию на праздники?

Туристам, которые приезжают в Испанию в конце декабря, стоит проявить определенную осторожность. Дело в том, что День дурака, который отмечается так же, как у нас первое апреля, приходится в Испании на 28 декабря. В этот день испанцы не только надевают дурацкие парики, носы и очки, но и подшучивают друг над другом.

Если турист приезжает в Испанию накануне праздников и видит очереди – скорее всего, это очередь тех, кто не успел заранее купить билет рождественской лотереи El Gordo – самой популярной лотереи в Испании. Весь билет стоит 200 евро, но испанцы, как правило, приобретают decimo – одну десятую его часть.

Рождественский сезон начинается в Испании 24 декабря и длится до 6 января, а кульминацией его становятся шествия волхвов, которые проходят накануне в каждом городе страны. Считается, что самый первый такой парад прошел в одном из городов Аликанте еще в 1885 году. Если турист задержится в Испании до 5 января, ему обязательно стоит сходить на парад, которого с нетерпением ожидают все испанские дети, ведь герои парада будут кидать в толпу горы сладостей!

Конечно, праздничное настроение в Испании создается еще и рождественским убранством улиц городов. Считается, что самые красивые праздничные декорации можно увидеть на столичной Гран-Виа.

Немало туристов приезжают в Испанию зимой для того, чтобы покататься на лыжах – горнолыжные курорты здесь заметно дешевле, чем в Австрии или Швейцарии. Кроме того, приезжая в Испанию, можно быть уверенным в том, что погода на спусках будет не только морозной, но и солнечной. А самые смелые в рождественские дни даже  решаются окунуться в море: группы таких энтузиастов есть почти в каждом прибрежном городе. По их уверениям, такое купание – это отличный способ зарядиться не только праздничным настроением, но и бодростью на целый год! 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь