Испанский визовый центр в Москве предупреждает о нашествии ядовитых гусениц в Испании

Испанский визовый центр в Москве предупреждает о нашествии ядовитых гусениц в Испании 30.01.2018 Количество просмотров 470
  

Туристы, которые уже не первый раз обращаются в испанский визовый центр в Москве с наступлением весны, известно: приход тепла в Испанию часто сопровождается увеличением численности популяции ядовитого походного шелкопряда. Однако в этом году нашествие гусениц ожидается раньше, чем обычно. Соответствующие предупреждения уже появились в испанских СМИ, несмотря на то, что до календарного наступления весны еще далеко.

Основную опасность при контакте шелкопряд представляет для маленьких детей и домашних животных, однако в некоторых случаях могут пострадать и взрослые. Среди наиболее распространенных симптомов – проявления дерматита, аллергические реакции, нарушения зрения. Особенно опасны гусеницы для домашних животных: контакт питомца с ядовитым насекомым может завершиться даже смертью.

Несмотря на недавнюю волну холодного воздуха, которая прошла по Испании, специалисты сообщают: ядовитые гусеницы уже появились во многих регионах Испании, начиная от Михаса и Аликанте и заканчивая Мадридом.

Шелкопряды откладывают яйца в гнездах на сосновых деревьях, где зимуют, а с повышением температуры из яиц выходят гусеницы и спускаются на землю в поисках пищи. Их легко отличить от других подобных насекомых, так как гусеницы шелкопряда передвигаются, формируя длинные процессии, за что и получили свое название.

Основными жертвами шелкопряда каждый год становятся любопытные собаки, которые трогают гусениц, после чего в подушечках лап остаются ядовитые волоски. Так как волоски покрыты вызывающим раздражение веществом, животные начинают лизать пораженное место – и яд попадает на слизистые рта и глаз. Результатом могут стать затрудненное дыхание, рвота, появление пены изо рта. Владельцам, заметившим подобные симптомы, следует немедленно отвезти питомца в ветеринарную клинику, где ему сделают инъекции антигистаминных препаратов и антибиотиков. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь