Испанский визовый центр: ваша виза — наша работа

Испанский визовый центр: ваша виза — наша работа 18.08.2015 Количество просмотров 1027
  

Визовый центр любой страны представляет собой посредника между гражданином, желающим получить визу, и консульством, которое дает право на въезд в страну. Основной функцией визового центра является прием и первичная проверка документов, которые были предоставлены соискателями визы. Визовый центр оказывает услуги, связанные с оформлением документов, их проверкой, заполнением анкет и при необходимости – доставкой паспортов, гражданам страны, на территории которой он располагается, за определенную плату. Обращаться в визовый центр целесообразно, если при оформлении документов для вас не является обязательным собеседование с консулом или присутствие в консульском отделе. 

Какие функции выполняет испанский визовый центр?

Основной функцией испанского визового центра является содействие в оформлении шенгенских виз россиянам, желающим посетить Испанию. Придя в визовый центр, вы сможете не только получить бланк заявления, но и помощь в его заполнении. Здесь же вы можете получить консультацию, касающуюся любых вопросов, связанных с оформлением шенгенской визы. Что выбрать: поход в генеральное консульство или визовый центр? Шенгенскую визу вы можете оформить и в консульстве Испании, но все же визовые центры имеют ряд преимуществ: 

• консульства расположены лишь в двух городах России: Москве и Санкт-Петербурге, тогда как визовые центры функционируют в 20 крупных городах. В 21-м – Архангельске, открытие планируется на сентябрь 2015 года. 

• В визовом центре гражданин может получить консультацию, касающуюся заполнения анкеты и правильности оформления документов, в консульстве Испании консультации туристам не дают. 

• Прием в консульстве возможен лишь по предварительной записи, визовый центр вы сможете посетить в любое удобное для вас время и без предварительного звонка. 

• Как правило, в визовом центре можно оформить еще и медицинскую страховку, что в век дефицита времени позволит вам сэкономить пару часов. 

• Большая часть визовых центров снабжена фотокабинами, где можно сделать фотографии, отвечающие требованиям консульства. 

Испанский визовый центр: оформить визу можно и в странах Евразийского союза

Испанские визовые центры работают не только на территории России, но и других государств Евразийского союза. Испанские визовые центры в Казахстане расположены в двух крупнейших городах: Астане — столице республике и в Алматы — финансовом ее центре. В Республике Беларусь визовый центр открыт в Минске. В Ереване – столице Армении – функционирует единый визовый центр, куда могут обратиться туристы, желающие посетить одну из стран Европейского союза.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь