Как грамотно купить недвижимость в Испании?

  

Вы уже давно твердо решили: "Куплю недвижимость в Испании!". Это ответственный шаг, к которому вы очень долго готовились. Вы уже выбрали жилье, определились с банком, познакомились с местным законодательством. Осталось дело за малым: оформить сделку и оставить залог.

Покупка недвижимости в Испании: что такое залог?

Залог или задаток - это авансовый платеж, сумма которого потом вычитается из общей стоимости жилья. Речь идет об обязательстве, хотя и не окончательном, так как покупатель и продавец в определенный момент могут отступить от сделки. В случае отказа от сделки со стороны продавца, он возвращает задаток в двойном размере. А если от сделки отказывается покупатель, то в этом случае задаток обычно остается у продавца.

Другой альтернативой является подписание документа, дающего преимущественное право на покупку (выкуп). Механизм схож с предоставлением задатка. Необходимо заранее договориться о том, включается ли внесенная покупателем сумма в счет последующего выкупа в итоговую стоимость жилья или нет, в случае, если сделка купли-продажи состоится.

Чтобы купить недвижимость в Испании, иногда предварительно подписывается частный договор купли-продажи, условия которого в дальнейшем фиксируются при нотариальном оформлении сделки.

Перед тем, как вы поставите на договоре свою подпись, внимательно прочтите все условия документа и, в частности, те моменты, которые распределяют между участниками договора обязательства по уплате налогов или расходы по сделке. Если вы сомневаетесь, без промедления обратитесь к юристу. И помните, что ваше финансово-кредитное учреждение всегда готово предоставить Вам необходимую помощь.

Есть ли какие-то гарантии?

В любом случае, вам стоит знать, что в случае незавершенного строительства или невозможности окончания строительных работ в оговоренный срок, учредители строительных проектов или застройщики должны обеспечить возврат внесенных на счет денежных сумм и годовой процент. Это установлено в Законе 57/68 от 27 июля.

Также они должны предоставить вам один или несколько документов, посредством которых оформляются указанные гарантии. Как видите, купить недвижимость в Испании безопасней, чем во многих других странах, включая нашу.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь