Наверх

Как получить максимальный доход, приобретая недвижимость в Валенсии для сдачи в аренду?

Дата: 29.04.2022

Автор: Азбука Испании

Как получить максимальный доход, приобретая недвижимость в Валенсии для сдачи в аренду?
Как получить максимальный доход, приобретая недвижимость в Валенсии для сдачи в аренду?
Фото: Pixabay

Как получить максимальный доход, приобретая недвижимость в Валенсии для сдачи в аренду?

Недвижимость в Валенсии пользуется исключительным спросом на ее аренду, как показывает статистика риэлторских агентств самого региона. Многие покупатели, решившие приобрести недвижимость в Испании и остановившие свой выбор на Валенсии, рассчитывают в том числе и на получение дополнительного дохода. Как уверяют специалисты, при соблюдении определенных условий аренда недвижимости в Валенсии действительно может оказаться достаточно доходной. Что же нужно сделать, чтобы прибыль была максимальной?

Что стоит сделать, желая получать максимальный доход от аренды недвижимости в Валенсии?

Первый совет, который дает на своем сайте Valencia-property компания, специализирующаяся на продаже и аренде недвижимости в Валенсии – это искать объект для покупки не только в самой столице, но и за ее пределами. Не все потенциальные покупатели имеют представление о том, что в небольших городах, окружающих столицу автономии, спрос на аренду, как долгосрочную, так и краткосрочную, столь же велик, а стоимость покупки недвижимости будет существенно ниже.

Традиционно большинство испанцев, сдающих свое жилье в аренду, предпочитают находить жильцов, готовых подписать долгосрочный контракт. Чтобы обезопасить себя от возможной неуплаты, многие предпочитают пользоваться услугами страховых компаний, куда передаются данные о потенциальном жильце.

Безусловно, подобный подход позволяет застраховать себя от неуплаты, но в то же время он несколько ограничивает владельцев жилья в выборе арендаторов. Из круга их внимания выпадают иностранцы, а это не только туристы, но и цифровые кочевники и другие профессионалы, готовые оплачивать даже дорогую аренду. Стоит ли зарубежному покупателю недвижимости в Валенсии быть столь же консервативным, как испанцы, и ограничивать свои возможности, отказываясь сдавать квартиру иностранцам? Возможно, имело бы смысл присмотреться именно к этому сектору рынка аренды.

И третий совет риэлторов: привести дом или квартиру в максимально комфортный вид и оборудовать ее всей необходимой техникой. Это значительно повысит шансы сдать ее благонадежным жильцам по хорошей цене.

На какой доход можно рассчитывать?

В настоящее время аренда недвижимости за пределами Валенсии позволяет получить от 5,5 % до 10 и даже в некоторых случаях до 12 % годовых. 
Учитывая текущий уровень цен, оптимальный вариант – это покупка недвижимости по цене в пределах 100 тысяч евро. При этом потенциальный арендодатель может смело рассчитывать на доход минимум 500 евро в месяц, если будет сдавать недвижимость в долгосрочную аренду. Наличие таких дополнительных удобств, как терраса, бассейн, современный ремонт и качественная техника позволяют получать за аренду больше.

Если ознакомиться с предложениями рынка аренды в окрестностях Валенсии, то можно узнать, что, к примеру, в Ла-Побле, Бетере и Рибаррохе сейчас нет ни одной квартиры, которая сдавалась бы по цене менее 600 евро, а самый дешевый дом предлагается за 1 200-1 300 евро в месяц.

Не стоит забывать и о том, что испанский рынок уже на подъеме, а значит, есть потенциал для повышения стоимости недвижимости. Спрос на недвижимость растет вследствие определенных демографических изменений. К примеру, население городка Ла-Побла за последние 20 лет увеличилось в два раза. Следовательно, будут расти и цены. Приобретая дом или квартиру сейчас, покупатель может рассчитывать, что уже в ближайшем будущем они вырастут в цене.

Если планируется приобретать недвижимость в Валенсии именно для сдачи в аренду, то прежде всего стоит обратить внимание на городки, которые имеют удобное транспортное сообщение со столицей.
Это Патерна, Бетера, Ла-Побла-де-Валлбона, Торренте, Бурхасот, а также область Хорта-Норд. Все эти населенные пункты связаны с Валенсией железнодорожным сообщением, метро и автобусными маршрутами. Немного дальше от столицы находятся Накера, Серра, Честе, Рибарроха, Вильямарчанте, однако спрос на аренду здесь тоже велик, а цены на недвижимость еще ниже.

Стоит ли приобретать недвижимость для сдачи в аренду в самой Валенсии?

Как утверждают риэлторы, не исключено, что заплатить за квартиру придется в два раза дороже, чем в пригороде, однако на удвоенный доход от аренды рассчитывать не стоит. Приобретя за те же деньги две квартиры в небольшом городке, можно получить за счет аренды больше, чем сдавая одну недвижимость в самой столице. Не стоит забывать и о том, что имея две квартиры, можно не переживать о том, что жильцы неожиданно съедут и поток дохода полностью прекратится, ведь остается еще вторая квартира, которая продолжит приносить доход.

недвижимость в валенсии (2).jpg
Фото: Pixabay.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий