Как получить рабочую визу в консульстве Испании в Москве?

Как получить рабочую визу в консульстве Испании в Москве? 09.01.2015 Количество просмотров 1926
  

Основная часть тех, кто обращается в консульство Испании в Москве - это туристы, желающие познакомиться с достопримечательностями королевства. Но есть и такие, кто хотел бы оформить рабочую визу в эту страну. Еще несколько лет назад в Испании работали сотни россиян, а также выходцев из стран СНГ, для которых даже невысокие заработки в королевстве были весьма востребованными. По сравнению с другими популярными для заработка странами, Италией и Португалией, уровень заработных плат в королевстве выше. Однако и уровень безработицы весьма высок, так что к трудовым мигрантам сегодня здесь относятся без особой радости.

Тем, кто заинтересован в трудоустройстве на территории Испании, потребуется рабочая виза. Однако получить ее не так-то просто. Обязательным условием для этого является наличие рабочего контракта, который оформит на имя соискателя визы работодатель в Испании. При этом работодатель вносит обязательные квоты в систему социального страхования, а также заполняет специальные документы относительно имеющейся у него вакансии.

Помимо заявления, в пакет документов будут входить:

Дополнительно для трудоустройства в определенных сферах заявитель должен предоставить подтверждение своего образования и квалификации.

Получив разрешение на работу, соискателю необходимо подать документы на визу в месячный срок. Как правило, заявитель проходит собеседование в консульстве, на которое он должен явиться в течение 15 дней, в противном случае оформление визы будет остановлено. После одобрения заявки на визу документы необходимо будет забрать в течение месяца, после чего выехать в Испанию. Уже находясь в стране, в течение месяца необходимо получить удостоверение личности иностранца.


Какие документы необходимы для получения рабочей визы в консульстве Испании в Москве?

Основным документом для оформления визы считается анкета заявителя. Она заполняется в трех экземплярах.

Помимо этого, потребуется:

Консульство оставляет за собой право потребовать и дополнительные документы, если это окажется необходимым. Подача документов, как правило, осуществляется лично заявителем. Возможна и подача через доверенное лицо, на которого в этом случае оформляется нотариальная доверенность.

Решение о выдаче визы принимается в течение 3 месяцев. Если заявитель не забирает свои документы в течение месяца, выданная виза будет аннулирована.


Студенческая виза

Разрешение на работу в Испании при определенных условиях могут получить и те, кто приезжает в страну на учебу. Сама студенческая виза не дает права работать по найму или заниматься предпринимательской деятельностью. Но если студент, уже находящийся на территории Испании, собирается работать в течение неполного рабочего дня, он может написать заявление и получить на это разрешение. Важно только, чтобы помимо этого заработка у него был другой источник денежных средств, позволяющий ему проживать на территории королевства.

Для получения разрешения на работу также необходимо наличие трудового договора. Помимо этого, нужно будет оформить справку из учебного заведения, где обучается студент, в которой будет указана длительность обучения и время, когда проходят занятия. Как правило, требуется и подтверждение наличия квалификации для выполнения той работы, на которую претендует студент.

Работать можно начинать только тогда, когда получено разрешение на работу. В разрешении будет указан работодатель, то есть для того, чтобы сменить место работы, потребуется повторно оформлять этот документ. За месяц до окончания действия разрешения его можно возобновить, написав соответствующее заявление. Этот документ не может действовать дольше, чем студенческая карта, а максимальный срок трудового контракта, заключаемого со студентами – один год, разрешение на работу в течение каникул может действовать не дольше 3 месяцев.

Необходимо понимать, что наличие разрешения на работу не дает студенту права автоматически остаться в Испании. После окончания обучения он обязан вернуться домой, если не решит получать карту резидента при наличии определенных оснований. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь