Как получить вид на жительство в Испании дешево: на заметку дауншифтеру

Как получить вид на жительство в Испании дешево: на заметку дауншифтеру 29.06.2012 Количество просмотров 1375
  

Столкнувшись с неприятным фактом, что получение туристической визы в Европу, например, в Испанию, требует определенных справок и суеты, а право дает только на один-три месяца проживания, после чего все-таки придется возвращаться в родные пенаты, начинаешь задумываться о способах получения вожделенного ВНЖ – вида на жительство. Пусть и временное, это все же право жить за границей, в той же Испании, целый год, не высчитывая, сколько дней осталось до конца турвизы.

Если у вас, как у всякого уважающего себя дауншифтера, доход, не привязанный к месту проживания, имеется, так почему бы не отдохнуть целый год на побережье Средиземного моря с комфортом, присущим европейским странам?

Вакансий нет!

Типичная ошибка начинающего иммигранта – это попытка получить вид на жительство в Испании по работе. Это, пожалуй, самый безнадежный вариант, поскольку сейчас в Испании кризис и высочайший уровень безработицы по Европе. Куда уж им принимать иностранцев в качестве рабочей силы, когда коренным жителям приходится уезжать на заработки за пределы родины.

По этой причине рабочая виза оформляется в Испании крайне редко и только при наличии у соискателя особо ценной, редкой квалификации. Если же вы таковой похвастаться не можете, задумайтесь о бизнес-иммиграции, потому как получить вид на жительство в Испании намного проще, если вы не только не займете чужих рабочих мест, но и создадите новые.

Бизнес-иммиграция в Испанию

Конечно, Испании выгодно привлекать в свою экономику свежие вливания в виде налогов с иностранных бизнесменов. Старая истина: если у вас есть деньги – вам рады везде! При наличии средств на открытие своего дела на территории Испании, счета в местном банке, наем персонала и решение множества бюрократических проблем вы можете получить ВНЖ в Испании, чтобы в течение года развивать свой бизнес и доказать прибыльность вашего предприятия. Но этот путь, как видите, не для тех, кто стеснен в средствах.

Ведение бизнеса в чужой стране с незнакомыми реалиями и культурой сродни плаванию в океане во время шторма: те, кто плавать умеет, останутся в живых, остальные и в бассейне утонут. Зато на таких иммигрантах хорошо наживаются предприниматели из Испании, помогающие новичкам с оформлением бумаг и преодолением чиновничьих барьеров. И деньги ваши потекут рекой на благое дело – подъем испанской экономики.

Домик в испанской деревне, или как получить вид на жительство в Испании без права на работу?

Истинный дауншифтер заниматься бизнесом в Испании не будет, а попробует получить ВНЖ без права на работу, доказав, что у него есть стабильный источник денег (пенсия, сдача квартиры, процент с накоплений, доход с бизнеса в России). Но, увы, и здесь все не так уж просто. Этот ВНЖ требует наличия недвижимости в Испании от желающих мирно погреться под жарким испанским солнцем.

Хитрые испанцы надеются на прибыль (ведь за недвижимость вы будете платить налог), и при этом хотят быть уверены, что вы не нуждаетесь в материальной помощи. Поэтому ежегодный доход иммигранта должен составлять не менее 40 тысяч евро, деньги должны поступать постоянно, а недвижимость должна быть не ниже средней ценовой категории, так что первый попавшийся сарайчик не подойдет.

Самый романтичный вариант

Так как получить вид на жительство в Испании в связи с работой очень сложно, а бизнес-виза или виза вообще без права на работу требуют определенных денежных вложений, многие считают за удачу найти в Испании любовь. Счастливая семейная жизнь вначале слегка омрачается хлопотами и визитами в казенный дом, то есть Консульство Испании, но зато и разрешение на проживание дается на пять лет сразу.

Как видите, иммиграцию в Испанию дешевой не назовешь, каждый путь требует от вас каких-то лишений – в виде финансовых затрат или потери некоторой независимости. Но наиболее дешевым вариантом можно считать получение визы по воссоединению семьи. Удачи!


Возврат к списку

Ловушка здесь