Как получить вид на жительство в Испании для ребенка?

Как получить вид на жительство в Испании для ребенка? 05.03.2015 Количество просмотров 1690
  

Вопросы, касающиеся оформления вида на жительство в Испании для ребенка, решаются на основе понятия детской оседлости. Оно применятся по отношению к несовершеннолетним, то есть детям и молодым людям в возрасте до 21 года включительно. Воспользоваться соответствующими положениями закона могут дети, которые находились на территории Испании в течение двух лет.

Родителям, желающим оформить резиденцию в королевстве для своих детей и самим имеющим вид на жительство, необходимо предоставить копию своей карточки резидента и справку о благосостоянии семьи. Помимо этого необходимо подтвердить наличие места проживания – это может быть как жилье, находящееся в собственности, так и арендуемое.

Что касается документов на ребенка, то необходим их следующий набор:

Какие условия необходимы для получения вида на жительство в Испании для ребенка?

Чтобы без проблем легализовать ребенка, родители должны иметь резиденцию в Испании, адрес проживания, где они живут вместе с ребенком. При этом время нахождения на территории страны должно составлять не менее двух лет. Требований к обязательному владению недвижимостью не предъявляется.

Если ребенок достиг школьного возраста, необходимо взять справку из учебного заведения. Этот документ должен подтверждать, что ребенок регулярно посещает занятия и выполняет школьную программу.

Обязательным пунктом оформления резиденции на ребенка является подтверждение материальной состоятельности родителей. Это можно сделать несколькими способами. Если родители работают на территории Испании, они предоставляют копию трудового контракта. Если у них собственный бизнес, предоставляются копии документов о регистрации компании и выплате налогов.

Если родители ребенка не работают на территории Испании, они должны предоставить выписку из банка, подтверждающую, что у них имеется регулярно пополняемый семейный счет. Сумма средств, вносимых каждый месяц на этот счет, должна как минимум в полтора раза превышать показатель IPREM.

Пакет документов подается в Oficina de Extranjería по месту проживания семьи. Сроки рассмотрения подобных дел составляют в Испании до 45 дней.

Важное условие: при прохождении всех процедур, связанных с легализацией ребенка в королевстве, необходимо личное присутствие этого ребенка. Данное требование предъявляется в связи с тем, что в Испании жестко действуют законы в отношении нелегального ввоза несовершеннолетних в страну. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь