Как сэкономить на билетах, получив визу в консульстве Испании в Москве?

Как сэкономить на билетах, получив визу в консульстве Испании в Москве? 19.12.2014 Количество просмотров 1335
  

Среди наших туристов, оформляющих визу в консульстве Испании в Москве, основную массу составляют представители среднего класса. Для многих из них вопросы экономии во время отпуска имеют немаловажное значение. Конечно, не хочется во всем себе отказывать в зарубежной поездке, но почему бы не сэкономить там, где это возможно? Как полагают опытные путешественники, наиболее существенным пунктом экономии может стать выгодная покупка авиабилетов – это одна из самых больших статей отпускного бюджета. Что же можно сделать, чтобы сэкономить на перелете несколько десятков или даже сотен евро?

Всем известно, что в Европе ведет свою деятельность целый ряд бюджетных авиакомпаний. Да и обычные авиаперевозчики регулярно предлагают существенные скидки. И первый совет, который можно дать желающим слетать в Испанию по дешевке, будет таким: постараться забронировать себе билеты как можно раньше. Ведь общая политика всех авиакомпаний такова: чем ближе дата вылета, тем выше цена. Многие компании начинают продавать билеты за много месяцев до отправления рейса.

Покупать билет желательно в тот момент, когда вы точно узнали о дате начала отпуска и определились с датой выезда. Подобная предусмотрительность позволит не только сэкономить, но и детально планировать отпуск и быть уверенным, что вашим планам ничего не помешает.

Существует еще одна тонкость, о которой отлично знают опытные туристы, самостоятельно бронирующие свои билеты. И заключается она в том, что заказывать билеты лучше всего в рабочие дни, идеально – в середине недели. Дело в том, что на выходных, а тем более в праздничные дни цены, как правило, повышаются, причем зачастую весьма существенно.


Что еще стоит знать тем, кто получил визу в консульстве Испании в Москве и хочет слетать в королевство дешево?

Большинство авиакомпаний, в том числе и бюджетных, периодически устраивают распродажи. Однако длятся подобные распродажи обычно не более одного или двух дней. Так что стоит взять себе в привычку постоянно отслеживать новости нескольких компаний, чтобы не упустить наиболее выгодные предложения.

Иногда дешевые на первый взгляд билеты в результате могут оказаться вовсе не такими уж дешевыми. Дело в том, что большинство авиакомпаний при формировании окончательной цены включают в нее и различные дополнительные расходы. Это и сборы, устанавливаемые аэропортами, и комиссия, взимаемая при оплате кредиткой, и страховки. Поэтому, принимая решение о покупке, нужно обращать внимание не только на основную стоимость билета, которая обычно как раз и позиционируется как выгодная цена, но и на сопутствующие расходы, которые могут сделать окончательную стоимость перелета вовсе не такой привлекательной.

Если билет уже куплен, это не значит, что можно расслабиться. Теперь задача туриста – вовремя прибыть к регистрации своего рейса. Этот совет очевиден – но соблюдать его действительно необходимо. Особенно это важно для тех, кто вылетает из крупных городов и рискует задержаться из-за пробки или сложностей с вызовом такси. Дело в том, что бюджетные самолеты, как правило, проводят минимум времени на земле, чтобы обеспечить дополнительную экономию. Поэтому ни для одного опоздавшего не будет сделано исключения, если он прибыл в аэропорт уже после окончания регистрации. Не получит он и компенсации, так как вина за несостоявшийся полет лежит целиком на нем.

Рассчитывая время прибытия в аэропорт, нужно учесть, что перед регистрацией придется еще сдать багаж, пройти паспортный контроль и досмотр. Все это занимает время. Лучше проявить предусмотрительность, выехать заранее и провести лишний час или даже два в аэропорту, чем не успеть на свой самолет и испортить себе отпуск. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь