Как вести счастливую жизнь, получив вид на жительство в Испании?

Как вести счастливую жизнь, получив вид на жительство в Испании? 10.02.2016 Количество просмотров 1083
  

Получить вид на жительство в Испании – это важный, но лишь первый шаг к счастливой жизни в королевстве. Специалисты уверяют: чтобы иммигрант мог чувствовать себя комфортно на своей новой родине, необходимо соблюдение ряда условий. Собственное исследование на эту тему недавно провело Посольство Великобритании в Мадриде. В первую очередь эта информация, конечно, отражает настроения британских резидентов королевства. Но, без сомнения, выводы, опубликованные на портале TheLocal, будут интересны и представителям других национальностей, планирующим переезд в Испанию.

Авторы исследования попросили респондентов – британских резидентов в Испании, количество которых составило 1600 человек, ответить на ряд вопросов. В частности, такой: каким словом можно было бы наиболее точно охарактеризовать их жизнь в Испании? Чаще всего в ответах попадалось слово «счастливая». Другие популярные ответы – «приятная» и «спокойная». Ожидаемым результатом исследования стал вывод о том, что чем успешнее иммигранту удалось интегрироваться в испанское общество, тем более счастливой является его жизнь.

Более половины опрошенных отметили, что они разговаривают с друзьями и соседями на испанском, регулярно готовят испанские блюда, пользуются услугами испанского здравоохранения и нанимают на работу сотрудников-испанцев.

Получив вид на жительство в Испании, нужно следовать примеру британских резидентов?

Британский посол в Мадриде, комментируя результаты этого опроса, подчеркнул, насколько важно для иммигрантов, проживающих в Испании, приложить максимум усилий для того, чтобы интегрироваться в местное общество и принимать участие в его жизни, а не отгораживаться узкими рамками национальной диаспоры. «Очень хорошо, что так много британцев отмечают: они счастливы и довольны своей жизнью в Испании, и это является результатом усилий по интеграции в жизнь местного сообщества», - заявил Саймон Мэнли, посол Великобритании в королевстве.

Посол настоятельно рекомендует всем иммигрантом последовать этому примеру. И в качестве первого шага он советует обязательно получить испанскую «прописку», то есть официально зарегистрироваться по месту своего нового проживания. Это даст возможность получить доступ к медицинским и иным социальным услугам, которые могут потребоваться иммигранту в будущем. Несоблюдение этого правила может не только существенно осложнить жизнь, но и привести к трагическим последствиям, с которыми уже не раз приходилось иметь дело сотрудникам британского посольства.

Опрос позволил выявить, что 9 из 10 респондентов зарегистрировались по месту жительства, а две трети из них пользуются услугами испанской системы здравоохранения. 13 % предпочли частные медицинские страховки. Как отмечают представители посольства, вызывает тревогу тот факт, что около 16 % британских резидентов не пользуются услугами испанского здравоохранения. Это может серьезно угрожать их здоровью и даже жизни в случае заболевания.

Традиционное британское благоразумие не изменяет большинству жителей Соединенного Королевства, приезжающих в Испанию: 300 тысяч британских граждан зарегистрировались по месту своего жительства в Испании. Но, по данным британского посольства, еще несколько тысяч проживают в королевстве постоянно или по несколько месяцев в году, не имея регистрации. Эти резиденты не будут иметь возможности полноценно интегрироваться в испанское общество. А значит, их шансы вести счастливую и безопасную жизнь в Испании существенно снизятся.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь