Как воссоединиться с семьей после заключения брака в Испании?

Как воссоединиться с семьей после заключения брака в Испании? 08.07.2015 Количество просмотров 988
  

Заключив брак в Испании с гражданином этой страны, многие наши соотечественницы хотели бы перевезти в королевство своих ближайших родственников. Возможно ли это и что нужно сделать, чтобы воссоединиться в Испании со своими родителями или детьми, оставшимися на родине?

Стоит отметить, что воссоединение – это довольно сложный процесс, которому будет предшествовать тщательная подготовка. Но ничего невыполнимого здесь нет, и большинство семей успешно справляются с бюрократическими препонами. Нужно твердо знать: резиденты Испании имеют право привезти в страну членов своей семьи. Правда, делать это можно будет только после того, как срок проживания на территории королевства составит не менее года и новое прошение на резиденцию сроком еще на один год будет одобрено.

Обязательное условие – наличие жилья, где смогут жить воссоединившиеся члены семьи. И конечно, необходимо подтвердить, что финансов у молодой семьи достаточно, чтобы содержать не только себя, но и неработающих воссоединенных детей или престарелых родителей. И учесть, что пригласить для проживания в Испании можно будет только ближайших членов семьи.

С чего начинать воссоединение семьи после заключения брака в Испании?

Первый шаг, который нужно будет предпринять, если установлено соответствие всем необходимым условиям воссоединения, – это заполнить заявление. На каждого члена семьи, переезд которого планируется, заполняется отдельное заявление. На основании этого заявления будет выдано разрешение, которое позволит родственникам обратиться в испанское консульство у себя на родине и получить визу для въезда в страну. Заявление подается в отдел по делам иностранцев.

Чтобы прошение о воссоединении было одобрено, необходимо документально подтвердить родственные связи с воссоединяемыми. Помимо этого, при подаче заявления у заявителя обязательно должен быть с собой действующий паспорт и вид на жительство. Возможна подача заявления до получения одобрения на продление собственной резиденции. Если документы еще находятся в стадии оформления, можно просто предоставить информацию о том, что заявление на продление резиденции уже подано.

Нужно иметь в виду, что срок, на который воссоединяется семья, не может превышать срока действия резиденции приглашающей стороны.

Как только положительный ответ на заявление о воссоединении будет получен, у родственников, оставшихся на родине, будет 2 месяца для подачи документов на визу. Согласно испанским законам, подобная виза может быть оформлена только за пределами королевства.

После того как виза получена, въехать в Испанию нужно не позже чем за 3 месяца до окончания срока ее действия. Подобные временные рамки объясняются тем, что воссоединенным родственникам потребуется определенное время для оформления испанской резиденции.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь