Какие события ожидают тех, кто получает визу в Консульстве Испании в апреле?

Какие события ожидают тех, кто получает визу в Консульстве Испании в апреле? 18.04.2018 Количество просмотров 235
  

Несмотря на то, что пасхальная неделя уже позади, туристов, получивших документы в Консульстве Испании для поездки в эту страну в апреле, ожидает еще множество интересных событий. По мнению портала TheLocal, как минимум семь из них заслуживают самого пристального внимания гостей Королевства.

С 15 по 21 апреля в Севилье пройдет знаменитая апрельская ярмарка, которая по красочности и насыщенности событиями не уступает Пасхальной неделе. В эти дни огромная часть города превращается в развлекательный парк, полностью преображаясь благодаря ярким палаткам, в которых встречаются друзья и члены семей, представители бизнеса и политических партий. Всю неделю горожане и туристы, специально приехавшие посмотреть на знаменитую ярмарку, едят, танцуют и веселятся до поздней ночи.

С 22 по 24 апреля в городе Алькой (Аликанте) проходит фестиваль мавров и христиан. Подобные празднества, посвященные событиям из истории страны, организуются во многих городах южной Испании, но фестивали в Аликанте считаются самыми интересными. В основу их легли события, связанные с противостоянием мавров и христиан, а традиция их проведения насчитывает уже несколько столетий. Последняя битва между испанцами и арабами состоялась на улицах Алькоя в 1276 году, и участники фестиваля воспроизводят эти события, не слишком, впрочем, настаивая на исторической достоверности происходящего. Главное – чтобы зрителям, наблюдающим за костюмированным действом, было весело и интересно.

С 27 апреля по 1 мая в Фуэнхироле пройдет Ярмарка народов мира, участниками которой станут представители 127 национальностей из более чем 30 стран. В программе ярмарки – гастрономический фестиваль и парады, которые призваны символизировать гармонию различных культур. В этом году в ярмарке впервые будут участвовать гости из Пуэрто-Рико, Южной Африки и Украины.

Виза в Консульстве Испании получена? Куда стоит отправиться любителям рок-н-ролла и кинематографа?

22 апреля в Мадриде состоится Марафон рок-н-ролла, который проводится в рамках целого ряда аналогичных марафонов в разных странах мира. Желающие могут посетить один из двух десятков концертов, которые будут организованы на улицах города, а также поприветствовать участников марафона у финишной черты на Пасео-дель-Прадо.

С 13 по 22 апреля в Малаге пройдет кинофестиваль, где будут представлены полнометражные ленты и короткометражные фильмы из различных стран.

С 28 апреля по 1 мая в Трухильо пройдет Национальная ярмарка сыра. Уже не первый год на эту ярмарку собирается более сотни тысяч человек, желающих воздать должное лучшим испанским сырам, в том числе и знаменитому сыру манчего. Производители сыра предлагают многочисленные дегустации и демонстрации различных этапов процесса производства этого всемирно популярного деликатеса. Все рестораны города в эти дни будут предлагать блюда из специального меню, главным ингредиентом которых будет, разумеется, сыр.

23 апреля в Барселоне пройдет фестиваль Сан-Жорди, организуемый в честь Святого Георгия, который здесь более популярен, чем Святой Валентин. Этот день также посвящен памяти двух величайших мировых писателей – Сервантеса и Шекспира, годовщина со дня смерти которых приходится на 23 апреля. Святой Георгий считается в Испании покровителем влюбленных, поэтому 23 апреля в Испании известен как День книги и розы. По традиции в этот день мужчины вручают женщинам розы, а те в ответ дарят им книги.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь