Какие возможности предлагает Коста-Бланка тем, кого интересует обучение в Испании?

Какие возможности предлагает Коста-Бланка тем, кого интересует обучение в Испании? 18.08.2014 Количество просмотров 2059
  

Побережье Коста-Бланка настолько привлекательно для туристов, что некоторые из них решают обосноваться тут насовсем. Если речь идет о семьях, то одним из важных вопросов для них, безусловно, будет наличие возможностей для качественного школьного обучения. В Испании – и Коста-Бланка не исключение – ведут свою работу многочисленные частные школы, в которых за вполне доступную плату можно получить образовательные услуги на самом высоком уровне.


Обучение в Испании по испанским и британским программам

Несомненным преимуществом многих частных школ на Коста-Бланка является то, что в них можно получить не только испанский аттестат о среднем образовании. К примеру, частный колледж Laude Newton ведет обучение сразу по трем образовательным моделям. Помимо испанской, это система международного бакалавриата и британские стандарты.

В начальной школе дети обучаются по британской модели, в средней и старшей школе к ней присоединяются две другие системы. В результате дети получают всестороннее образование и, наряду с испанским аттестатом, диплом международного бакалавриата – документ, позволяющий претендовать на поступление в лучшие университеты мира. Эта школа считается одной из самых передовых в Испании. Обучение здесь ведется на английском языке. Учебное заведение сертифицировано для подготовки к экзаменам на получение официального сертификата владения испанским, немецким или английским языками. Основным условием приема в «Ньютон колледж» является знание английского языка.

Немало наших соотечественников, выбравших для своего проживания побережье Коста-Бланка, решают поселиться в Торревьехе. Если они хотят обучать своих детей по испанской образовательной модели, то хорошим выбором будет частная школа Colegio La Purísima. Обучение здесь ведется на испанском, в качестве второго языка изучается английский. Полученный аттестат позволяет поступать не только в испанские, но и в европейские университеты.

Еще одна частная школа побережья – Colegio Diocesano Santo Domingo. Она находится в Аликанте и предлагает обучение в соответствии с испанскими стандартами. Преимуществом данной школы является ее статус образовательного учреждения, где обучение ведется по плюрилингвистической системе. Ученики здесь имеют возможность сдать официальные экзамены по кембриджской модели нескольких уровней.

В Аликанте ведет работу еще одна весьма популярная на побережье школа. Она носит название «Ла Девеса» и также обучает школьников по принятой в Испании образовательной модели. Отличие ее от остальных школ региона заключается в том, что при обучении здесь применяются новейшие технологии. Результатом является высокое качество образования, которое неоднократно отмечалось не только на испанском, но и на европейском уровне.

Большинство частных школ Коста-Бланка не предъявляет строгих требований к зачисляемым ученикам. Родителям необходимо записаться на прием у директора, где во время беседы они смогут получить самую подробную информацию о работе выбранного ими образовательного учреждения. При поступлении в некоторые частные учебные заведения, особенно если зачисление идет не в начальную, а в среднюю или старшую школу, может потребоваться сдача вступительных экзаменов. Большинство частных школ позволяют получить образование на уровне трех ступеней: дошкольное, начальное и среднее. Это, несомненно, удобно как для детей, так и для их родителей. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь