Какую визу необходимо оформлять тем, кто собирается на учебу в Испанию?

Какую визу необходимо оформлять тем, кто собирается на учебу в Испанию? 17.02.2015 Количество просмотров 894
  

В настоящее время существует масса возможностей для тех, кто выбирает для себя учебу в Испании. В королевстве можно изучать испанский язык, посещать курсы профессионального мастерства или мастер-классы в соответствии со своим увлечением, будь то кулинария или танцы. А можно и вовсе отправиться в Испанию, чтобы получить высшее образование в одном из ее университетов.

Необходимо понимать: тип въездной визы для тех, кто собирается учиться в королевстве, будет зависеть в первую очередь от продолжительности выбранной учебной программы:

Студенческая, или учебная, виза, в свою очередь, может быть краткосрочной или долгосрочной. Первая выдается в том случае, если продолжительность курса составляет не более 3 месяцев. Вторая же выдается тем, кто собирается учиться в Испании дольше этого срока – как правило, это ученики испанских школ и студенты высших учебных заведений королевства.


Как оформляется виза для тех, кто хочет отправиться на учебу в Испанию?

Первая задача, которую предстоит решить желающим обучаться в королевстве, – это выбор учебного заведения. Она может оказаться не слишком простой, учитывая, что в королевстве ведет работу множество языковых школ и несколько десятков вузов. Ориентироваться при выборе можно на целый ряд критериев, соблюдая между ними определенный баланс:

Выбрав учебное заведение, далее нужно подать в него свои документы и получить подтверждение о зачислении. Без этого подтверждения обращаться за визой смысла нет. В зависимости от выбранной программы и учебного заведения в списке документов, помимо удостоверения личности, может быть документ об образовании и мотивационное письмо. В этом письме будущий абитуриент должен написать, почему его привлекло данное учебное заведение и данная специальность.

Диплом об образовании должен быть переведен на испанский, и на нем нужно будет поставить апостиль. Этот штамп ставится на оригинал документа и подтверждает его подлинность.

Если учебное заведение сообщило о том, что абитуриент принят, то есть прислало официальный документ о зачислении, можно готовить бумаги для получения визы. В дополнение к документам, удостоверяющим личность, и документу об образовании в их список будут входить:

Собранные документы подаются в консульство Испании соискателем визы лично. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь