Канарские острова: Тенерифе или Лансароте?

Канарские острова: Тенерифе или Лансароте? 05.07.2019 Количество просмотров 31
  

Канарские острова – излюбленное место отдыха многих европейцев, которые хотят наслаждаться солнцем круглый год. Сюда легко добраться, стоимость проживания вполне доступная, а сам отдых может быть весьма интересным и разнообразным. Но какому из островов отдать предпочтение, если планируется покупка недвижимости на Канарском архипелаге? На этот вопрос дает ответ портал Aplaceinthesun, который сравнивает два самых популярных у туристов острова – Тенерифе и Лансароте.

Тенерифе

Одним из несомненных преимуществ острова Тенерифе многие считают то, что остров практически поделен на две части: северную и южную, контраст между которыми просто удивителен, учитывая небольшие размеры этой территории. Условная граница между ними проходит с запада на восток от Гарачико до Канделарии и Санта-Крус, пересекая самый высокий пик Испании Тейде. В южной части острова находятся популярные курорты Лос-Кристианос и Плайя-де-лас-Америкас, куда туристы со всей Европы приезжают, чтобы отдохнуть на пляжах, заняться водными видами спорта и погулять по бесконечным набережным. Северная же часть Тенерифе менее обжита туристами, здесь больше зелени и аутентичной природы. Пуэрто-де-ла-Крус многие называют маленьким Буэнос-Айресом за его отчетливый южноамериканский колорит. В северной части острова находится национальный парк Каньядас-дель-Тейде, долина Оротава и сельский парк Анага – главные достопримечательности острова.

Тенерифе считается самым доступным островом Канарского архипелага. Сюда совершают регулярные рейсы многие европейские авиакомпании, в частности, British Airways, Iberia, Easyjet, Ryanair, Tiu. Благодаря этому цены на билеты остаются доступными даже в разгар сезона и у туристов из европейских стран никогда не возникает проблем с тем, чтобы добраться до места желанного отдыха.

Несмотря на небольшие размеры Тенерифе здесь есть не только пляжи, но и великолепные дизайнерские магазины и даже рестораны, увенчанные звездами Мишлен. Самые дорогие отели на острове находятся на побережье Коста-Адехе. Состоятельные туристы предпочитают останавливаться в пятизвездочных отелях Hard Rock Hotel, Sheraton La Caleta и Gran Meliá Palacio de Isora. Кстати, последний может похвастаться самым большим в Европе пейзажным бассейном.

Что касается покупки недвижимости, то современный рынок Тенерифе предлагает выбор на любой вкус и кошелек: апартаменты, таунхаусы, виллы, небольшие квартиры и студии. Квартира с двумя спальнями в центре Лос-Гигантес обойдется покупателю примерно в 250 тысяч евро, однако отъехав от побережья всего на пять минут, аналогичную квартиру можно приобрести уже за 180 тысяч евро. Как отмечают специалисты, приобретая недвижимость на Тенерифе, не стоит гнаться за самым удобным местоположением: такие объекты будут не только дороже, но, как правило, и старше и нередко будут нуждаться в дополнительном ремонте.

В южной части Тенерифе множество баров, магазинов, здесь же находится самый большой в Европе аквапарк Сиам. Гости и жители этой части острова могут насладиться игрой в гольф, отправиться понаблюдать за дельфинами, покататься на верблюдах, съездить на сафари или заняться серфингом на Эль-Медано. Здесь же открыта теннисная академия, для желающих организуются винные и гастрономические туры. А любители старины могут съездить на экскурсию в Ла-Оротаву, традиционный небольшой городок на севере острова или посетить Музей природы и человека в Санта-Крус.

Лансароте

Канарские острова привлекают европейских туристов прежде всего своим климатом: солнце светит здесь круглый год. Это в полной мере относится к Лансароте, где вследствие особенностей ландшафта дожди идут очень редко. Добраться сюда с континента можно всего за четыре часа. Остров стал излюбленным местом отдыха для тех, кто намеревается не просто полежать на пляже, а провести свой отпуск более активно. Клуб «Ла Санта» считается одним из самых больших развлекательных и спортивных комплексов в Европе. Он давно уже стал зимней базой для многих британских спортсменов самого высокого уровня. Впрочем, посетить его могут не только именитые олимпийцы, но и все желающие, решившие заняться плаванием, верховой ездой, параглайдингом, подводными сафари и дайвингом.

Сохранить удивительные ландшафты Лансароте и гармонично вписать в них объекты человеческой деятельности во многом удалось благодаря усилиям местного архитектора, художника и энвайронменталиста Сезара Манрике. Его влияние прослеживается на Лансароте повсюду, начиная от малоэтажных зданий и заканчивая уличными произведениями искусства. Он настаивал, что все здания на острове должны строиться таким образом, чтобы гармонично вписываться в ландшафт и практически не выделяться на фоне окружающей природы. Жители и гости Лансароте и сегодня могут любоваться такими произведениями великого архитектора, как Сад кактусов и Мирадор-дель-Рио.

Лансароте – это великолепное место для пляжного отдыха. Туристы с удовольствием отдыхают на пляжах Пуэрто-дель-Кармен, Коста-Тегисе или знаменитом Папагайао-Плайя. Самые же искушенные отдыхающие могут отправиться на один из небольших «секретных» пляжей, которые не столь многолюдны и посещаются в основном местными жителями. У побережья Лансароте находится первый в Европе подводный музей, а желающие отдыхать в единении с природой могут отправиться в один из экологических кемпингов или ретритов неподалеку от Арресифе. Остается только удивляться, что при всем великолепии и популярности острова цены на недвижимость здесь пока вполне доступные. Так, апартаменты с видом на океан в Пуэрто-дель-Кармен можно приобрести по цене от 125 тысяч евро, виллу с бассейном и двориком – за 170-250 тысяч евро.

Какому же из островов отдать предпочтение? Тенерифе сегодня – это более освоенный и «универсальный» остров, где отлично чувствуют себя и заядлые тусовщики, и семьи с детьми, и пожилые люди. Лансароте же отличается самым прохладным климатом на всем Канарском архипелаге. Несмотря на небольшие размеры архипелага каждый остров его по-своему уникален, поэтому прежде чем обосноваться на одном из них, стоит побывать хотя бы на нескольких – и решить, отдать ли предпочтение более космополитичному и туристическому Тенерифе или же наслаждаться близостью к природе и поразительными «неземными» ландшафтами Лансароте.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь