Хотите приобрести коммерческую недвижимость в Испании - обратите внимание на банковские распродажи

Хотите приобрести коммерческую недвижимость в Испании - обратите внимание на банковские распродажи 01.11.2012 Количество просмотров 1425
  

Одной из самых обсуждаемых тем в своей области стало стремительное увеличение объемов банковской недвижимости в Испании. Кризисные явления привели к тому, что предложения банков превышают активы специализированных агентств в три раза! К тому же подобные варианты недолго находятся в ожидании покупателей. Ведь приобрести коммерческую недвижимость в Испании на выгодных условиях мечтают многие иностранные предприниматели.

Как же правильно оценить имеющиеся предложения и получить максимальную выгоду из такого рода сделок с банками?

Банковская недвижимость в Испании бьет все рекорды по объемам и лояльности условий приобретения

Испания ощутила на себе все "прелести" кризиса именно потому, что основной доход экономике приносили сферы туризма и недвижимости. Вполне объяснимо, что если бизнесмен не уверен в завтрашнем дне, то от приобретения коммерческой недвижимости в Испании или отдыха на средиземноморском побережье он откажется без сомнений. Гораздо важнее в это время стало простое выживание.

Торговцы жилыми и промышленными площадями снижать цены не хотели даже при общем упадке спроса, а банки тем временем постепенно ужесточали условия ипотеки и ответственность за невыплаты по кредитам. Малейшие нарушения ипотечного договора приводили к возврату объекта банку, и со временем количество залогового имущества превысило все возможные прогнозы.

Вместо реструктуризации долгов банки планировали дальнейшую выгодную продажу коммерческой недвижимости в Испании. Однако эти планы реализовали далеко не все банковские структуры. Для большинства из них залоговое имущество стало балластом, не позволяющим проявить должную гибкость в такой непростой экономической ситуации. Назрела необходимость радикальных перемен в условиях продажи банковской недвижимости в Испании.

Коммерческая недвижимость в Испании становится доступнее

Первым результативным шагом стало снижение порога кредитования до 80 и даже 70 процентов. За этим последовало общее удешевление залоговых помещений. Главную ставку банки сделали на средний класс бизнесменов, которым были предложены следующие условия:

  1. кредитование в размере 100% от стоимости выбранного объекта;
  2. срок выплат по кредиту до 35 лет;
  3. значительное снижение цены на коммерческую недвижимость в Испании;
  4. оплата банком некоторых услуг при оформлении сделки (нотариальный перевод документов, юридическое сопровождение, налог за внесение данных в Реестр).

Кроме перечисленных шагов, дополнительными средствами привлечения покупателей стало уменьшение ежемесячных взносов, которые теперь порой составляют всего 200-300 евро. Также стало возможным то, чего так не хотели признать банки ранее, – выгоднее предоставить клиенту отсрочку, чем потерять его и озаботиться продажей возвращенного помещения. В некоторых банках период "замораживания" выплат может достигать 24 месяцев. Если учесть, что многие предприниматели за этот срок успевают набрать обороты в своем деле, то такие условия приобретения банковской недвижимости в Испании делают ее крайне привлекательной.

Однако определенные гарантии платежеспособности клиентов банки все же требуют. Так, если вам нужно финансирование полной стоимости приобретаемого объекта, сотрудники банка попросят предоставить декларацию о доходах за последние два года. Либо обязательным условием сделки может стать наличие поручительства. Обслуживание ваших счетов, скорее всего, придется перевести в выбранный банк. Таким образом финансовое учреждение хочет максимально контролировать денежные потоки клиента и ориентироваться в его платежеспособности.

Еще одной гарантией стало четкое определение ежемесячного платежа в размере, который не превышает 30% регулярных доходов. Это позволяет надеяться на выплату взносов без ущерба для личного бюджета клиента.

Обращаясь к банкам за приобретением залоговой недвижимости, удостоверьтесь, что сможете оплатить данное вложение, чтобы самому не стать «источником» такого имущества для других.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь