Количество лиц, выплачивающих налог на недвижимость в Испании, продолжит расти

Количество лиц, выплачивающих налог на недвижимость в Испании, продолжит расти 02.11.2017 Количество просмотров 639
  

Число покупателей, готовых совершать приобретение на испанском рынке жилья и платить налог на недвижимость в Испании, постоянно увеличивается, и эта тенденция продолжится в 2018 году. Такой прогноз делает один из крупнейших испанских сервисов по работе с недвижимостью Anticipa. Как полагают специалисты, в следующем году в Испании будет совершено 526 тысяч операций с жильем. Это на 9,3 % больше, чем планируется по результатам текущего года. Однако подобная цифра будет достигнута только в том случае, если условия ипотечного кредитования, а также состояние экономики Еврозоны останутся на прогнозируемом уровне.

Большинство проданных в следующем году объектов составят объекты вторичной недвижимости – 275 тысяч. Что касается цен, то до конца этого года они продолжат свой рост и увеличатся в среднем на 5,8 %. К концу следующего года удорожание составит еще 5 %. Тем не менее цены останутся на 23 % ниже, чем максимальные значения, отмеченные в 2007 году.

Доклад, в котором опубликованы эти цифры, был представлен на очередной международной выставке в Барселоне. Специалисты Anticipa Real Estate полагают, что показатели следующего года на 85 % превысят показатели 2013 года, когда в Испании был зафиксирован минимальный уровень продаж – всего 285 тысяч. Тем не менее в настоящее время испанский рынок находится существенно ниже максимального значения, которое в 2006 году достигло 900 тысяч транзакций. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь